Pedaços de céu - entrelaçados de canela

Hoje trago mais uma versão dos cinnamon rolls e posso garantir que nunca comi nada assim! São absolutamente fabulosos e fofos, impossível comer só um! Os homens da casa adoraram e descreveram estes pãezinhos como 'pedaços de céu'.

Esta receita rende 12 pãezinhos médios, mas podem fazer mais pequenos ou então em formato grande. Prometo trazer mais ideias para vos inspirar!

Ingredientes para a massa:

1 ovo
40g de manteiga 
30g de açúcar 
120ml de leite
300g de farinha 
5 gr. de fermento seco de padeiro
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar
Açucar para polvilhar

Ingredientes para o recheio:

70 gr de manteiga 
80g de açúcar 
1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de farinha

Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e programar 2min/37º/Vel 2. 


2. Juntar o ovo e o fermento e misturar 10 seg/ Vel 6.


3. De seguida adicione a farinha e programe 6 min/ Vel espiga. Se necessário acrescente mais um pouco de farinha até a massa se soltar facilmente do copo.


4. Deixar levedar numa taça tapada com um pano cerca de 2h.

5. A massa cresceu imenso..

6. Para o recheio, juntar todos os ingredientes numa taça..

7. E levar ao microondas 15 seg..

8. Misturar bem os ingredientes.
9. Dividir a massa...

10. Formar rolinhos 12 rolinhos...

11. Estender cada um em formato rectangular,

12. Colocar uma colher de sopa em cada pedaço de massa..

13. E espalhar uniformemente..

14. Fazer diversos cortes na massa no interior, como mostra a foto, com um cortador de pizza, mas sem ir de um lado ao outro,

15. Enrolar pela parte mais larga,

16. Até formar uma rolo,

17. Começar a enrolar como se fosse um caracol,

18. E fica assim,

19. Fazer os restantes rolinhos e colocar num tabuleiro para ir ao forno,

20. Decidi fazer dois sem canela, é igual ao que vos mostrei anteriormente,
Deixo as imagens, barrar a massa com manteiga

21. E polvilhar com açucar,

22. Cortar e enrolar...

23. Pincelar todos os pãezinhos com ovo,

24. E caso queiram, podem polvilhar com açucar,

25. Deixar levedar mais 20 minutos e levar ao forno 15 minutos. Cuidado para não queimarem!

São maravilhosos e nada enjoativos!
- Aqui sem açucar,

- Com açucar,

- Com açucar e sem canela,

Bom apetite!

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