Aproveitamentos#2 - Empadão de carne mas com arroz

Fiz lombinhos de porco no forno e sobraram, apesar de estarem óptimos e nada secos, resolvi dar-lhes um novo "look" e fazer um empadão de carne e arroz!
Podem adaptar a receita e aproveitar restos de frango assado ou de bifes que tenham sobrado. Depois digam se gostaram desta sugestão, pois o Bu e o Fon adoraram!

Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 15 cenouras baby
- 1 dente de alho
- 30 gr. de azeite
- 1 lombinho de porco já assado e desfiado
- 300 gr. de arroz branco já cozido
- 1 gema de ovo
- Rodelas de chouriço

Preparação:
1. Colocar no copo a cebola, alho, cenouras e azeite e programar 5 seg./ vel.5.
2. Em seguida, programar 7 min./ 100*/ vel.1.
3. Juntar a carne desfiada e programar 5 min./ 100*/ vel. Colher inversa 1
4. Colocar metade do arroz num pirex...
5. Colocar a carne...
6. Finalmente, colocar o resto do arroz por cima da carne e com uma colher de sopa virada, espalmar o arroz para ficar uniforme..
7. Colocar a gema de ovo e as rodelas de chouriço por cima do empadão...

8. Levar ao forno a gratinar...
9. Acompanhar com uma bela salada de alface, pepino e tomate...

Comentários

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Aspecto maravilhoso...faço ideia o Bubu e o Fonfon a comerem isso.... e como é para aproveitamento de "restos" é fantástico...Boa ideia que vai ajudar muitas pessoas a fazer o seu jantar ...Bjs

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