Pão de Rosas
Já vi esta receita em vários blogs, mas ainda não tinha tentado fazer neste formato! Adoro canela e acho que fica bem em muitos doces, bolos, bolachas e paēs!
Depois digam se gostaram e se correu bem!
Ingredientes:
200 g água
50 g azeite
1 c. chá de açucar
400 g farinha
1 saqueta fermento padeiro
Açucar para polvilhar
Gema de ovo ou leite( opcional )
Para o recheio:
50g de manteiga (usei c/ sal)
80g de açúcar
1 c. (sopa) de canela
Preparação:
- No copo coloque a água, o azeite e programe 1 min/37ºC/vel 2.
- Adicione a farinha, o fermento e o açucar e programe 2 min/vel espiga.
- Retire e deixe a massa levedar num local morno até dobrar de volume.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa de modo a que fique fina e em forma de rectangular.
- Barrar o rectângulo com a manteiga e polvilhar com o açucar e canela.
10. Neste caso, pincelei com leite, mas podem fazê-lo com gema de ovo, e polvilhei com açucar. Levar ao forno durante 25 a 30 m.
Comentários
Enviar um comentário