Bolachas de limão sem ovos
Na continuação dos preparativos para a festa do Fon, fiz umas bolachinhas para oferecer aos amiguinhos!
250g de farinha
100g de açúcar
6. Formar uma bola e levar ao frigorífico durante cerca de uma hora.
Levar ao forno durante cerca de dez minutos. Em algumas delas coloquei açucar por cima, pois o Fon adora!
Como sabem, gosto de experimentar receitas diferentes e achei engraçado estas bolachas não levarem ovos! Ficam super crocantes e com um sabor intenso a limão! Aproveitem o fim-de-semana
para fazer estes miminhos para os vossos filhotes!
250g de farinha
100g de açúcar
Casca de um limão
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de meio limão
3 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
ou 1 saqueta de açucar baunilhado.
100 gr. de manteiga
Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Colocar a casca do limão na bimby e triturar 15 seg. Vel. 9
3. Adicionar o açúcar e programar 20 seg. Vel.9.
3. Adicionar o açúcar e programar 20 seg. Vel.9.
4. Juntar a manteiga, o sumo de limão, o leite e a baunilha.
5. Por último, a farinha e o fermento e programar 30 seg. Vel. 6
6. Formar uma bola e levar ao frigorífico durante cerca de uma hora.
8. Cortar as bolachas com as formas, de acordo com a espessura desejada.
Levar ao forno durante cerca de dez minutos. Em algumas delas coloquei açucar por cima, pois o Fon adora!
Findo este tempo, colocar as bolachas numa grelha para arrefecerem completamente.
Estas são perfeitas para acompanhar um chá!
Bom fim-de-semana!
Comentários
Enviar um comentário