Empadão de atum
Hoje reparei que já faz uns dias que não publico uma receita. Vai daí, e para poder agradar a todos os meus seguidores, hoje trago uma das minhas receitas preferidas, empadão de atum.
5. Reserve.
Para montar o empadão:
3. Pincelar com gema de ovo,
Acho que o atum fica bem com tudo, mas especialmente neste prato, e não fica nada enjoativo!
Depois digam se gostaram!
para o puré:
1000g de batatas cortadas em pedaços pequenos
400g de leite
1 c. de chá de sal
40g de manteiga
pimenta e noz moscada q.b.
para o recheio:
1/2 cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
150 gr. de polpa de tomate
2 latas de atum
50g de vinho
1 c. de chá de sal
pimenta q.b.
1000g de batatas cortadas em pedaços pequenos
400g de leite
1 c. de chá de sal
40g de manteiga
pimenta e noz moscada q.b.
para o recheio:
1/2 cebola
2 dentes de alho
30g de azeite
150 gr. de polpa de tomate
2 latas de atum
50g de vinho
1 c. de chá de sal
pimenta q.b.
1/2 chouriço
Gema de ovo
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
2. Pique a cebola e o alhos 5 seg/vel 5.
3. Adicione o azeite e programe 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione os restantes ingredientes e temperos e programe 20 seg. Vel. 7.
4. Em seguida adicione o atum e programe 5 min/100º//.
5. Reserve.
para o puré:
1. Coloque a "borboleta", a batata, o leite e o sal e programe 30 min/90º/vel 1
2.Retire a "borboleta", adicione a manteiga, os temperos e programe 30 seg/vel 3, ou até obter um puré homogéneo. Rectifique os temperos e se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.
Para montar o empadão:
1. Num tabuleiro, disponha numa primeira camada metade do puré, depois o recheio,
2. novamente o restante puré
3. Pincelar com gema de ovo,
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