Lombo de porco assado no forno com batatinhas
Acho os assados uma opção bastante prática e rápida de fazer uma refeição. Normalmente gosto de fazer uma marinada umas horas antes para a carne ganhar gosto e ficar mais suculenta!
Estes lombinhos de porco compro ao meatmen e vêm do Brasil! Uma verdadeira delícia.
1 lombinho de porco
1/2 copo de vinho branco ou cerveja
1/2 copo de água quente com 1/2 caldo de galinha dissolvido
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sal
1 colher de pimentão doce
2 colheres de sopa de alho picado
8 batatas grandes cortadas aos cubos
Preparação:
1. Marinar a carne com 2 colheres de azeite, sal, alho picado, mostarda, pimentão doce durante pelo menos 30 minutos. Reservar no frigorífico.
3. Entretanto, cozer as batatas aos cubos com sal.
Quando estiverem cozidas adicionar ao assado à volta da carne.
4. Após 40 minutos, retirar o lombinho do forno e deixar descansar 10 min. antes de cortar. As batatinhas ficam no forno, caso ainda não estejam coradas.
5. Fatiar a carne e colocar por cima das batatinhas.
Comentários
Enviar um comentário