Sonhos de abóbora
Fiz estes sonhos para o Natal e acho que ficaram perfeitos, muito fofinhos e amarelinhos. No dia seguinte, estavam muito bons e com a calda derretida!
Casca de 2 laranjas, só a parte colorida
800 grs de água
750 grs de abóbora fresca, cortada em cubos
800 grs de água
750 grs de abóbora fresca, cortada em cubos
450 grs de farinha
25 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
25 grs de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de Fermipan
120 grs de açúcar
70 grs de sumo de laranja
1 ovo médio
1 gema de ovo
70 grs de sumo de laranja
1 ovo médio
1 gema de ovo
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
1. Coloque no copo a água, e por cima a Varoma com a abóbora e programe 25 minutos, Temp.Varoma, velocidade 1. Retire o excesso de água da abóbora e reserve.
4. Junto o açucar, o sumo, o ovo e a gema e misture 30 segundos, velocidade 5.
8. Programe 2 minutos/ velocidade espiga.
9. Retire para uma taça, tape e deixe levedar num local morno até que dobre de volume.
10. Deverá ficar assim...
11. Prepare a frigideira com o óleo e a mistura da canela e açucar, e um prato com papel absorvente..
12. De seguida frite em óleo abundante, deitando cerca de uma colher de sopa de massa por sonho, em lume brando. 13. Retire e coloque sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
14. Passe os Sonhos por uma mistura de açúcar e canela.
Realmente teem um aspeto devinal vou fazer para a altura do Natal
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