Bacalhau com natas
Com os 'restos' que sobram do bacalhau da consoada, existem alguns pratos que se podem fazer. Os mais comuns são o bacalhau à brás, à Gomes de Sá ou então com natas.
Hoje deixo a receita do meu bacalhau com natas, muito fácil e simples, graças à minha amiga Bimby.
Pão ralado
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado e desfiado ou já cozido
400 g batata palha
2 dentes de alho
50 g azeite
400 g bacalhau demolhado e desfiado ou já cozido
400 g batata palha
Ingredientes para o bechamel:
1000 g leite
100 g farinha
50 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200 g natas
100 g farinha
50 g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
200 g natas
Preparação:
- Faça o pão ralado conforme receita do Livro Base. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
- Refogue 5 min/Varoma/vel 1.
- Junte o bacalhau bem escorrido ou ja cozido e programe 5 min/Varoma/ /vel .
- Coloque num pyrex alternadamente a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe 8 min/90ºC/vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Adicione as natas e programe 2 min/90ºC/vel 4.
- Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Decore com o pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
Já pronto e delicioso..
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