Peru recheado de Natal

Como vos contei no post de Natal, nunca fiz Peru inteiro assado ou muito menos vi alguém fazê-lo. Mas acredito sempre muito na minha intuição culinária e pesquisei um bocadinho na internet.
Para mim, a parte mais difícil foi coser o peru com linha e agulha, parecia que estava num dos episódios da Anatomia de Grey, a treinar para uma cirurgia😝! Mas tirando isso, acho que basta muita paciência e descontracção!
Ficou muito bom e nada seco, espero que gostem da receita e que vos sirva para o futuro!

Ingredientes:

1 peru (com 5 a 6 kg)
3 laranjas
2 limões
água gelada
1 bife de peru cortado fino
50 gr. Manteiga
4 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Fatias de bacon
Sal 

Ingredientes p/ recheio de carnes:
1000 g água
Miúdos do peru
200 g cebola
2 dentes de alho
50 g azeite
500 g carne de vaca cortada em pedaços
300 g carne porco cortada em pedaços
3 salsichas porco s/pele
50 g pão de véspera
caldo de galinha
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
1.    Coloque o peru dentro de um alguidar grande onde fique à vontade e cubra com água fria, 2 laranjas e um limão às rodelas e sal. Durante 24 horas.
2. No dia seguinte, coloque no copo 1 laranjas e o limão cortados em quartos, a água e dê 4 golpes de Turbo. Retire e junte ao peru no alguidar. Deixe o peru a marinar durante 12 horas.
Eu como não tinha alguidar, coloquei numa caixa grande de plástico dos brinquedos do Ikea😉!

Preparação do recheio:
3.  Coloque no copo a água, os miúdos de peru, o pescoço do peru partido em pedaços e programe 60 min/ 100ºC/Sanftrührstufe/ vel 1.
4. Retire, reserve a água da cozedura, corte os miúdos em pedaços. Desosse o pescoço e junte à carne aos miúdos. Reserve.
5. No copo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5 seg/vel 5.


6. De seguida refogue 7min/100ºC/vel 1.

7.  Junte as carnes, a salsicha de porco, os miúdos e programe 35 min/100ºC/ /velSanftrührstufe.


8.  Triture 5 seg./ vel. 5 para desfiar a carne. 

9. Adicione o pão, o caldo de galinha, os temperos e programe  2 min/100ºC/Linkslauf/vel 1.


10. Deixe arrefecer e Reserve.

Preparação do peru:
11.  No dia seguinte seque o peru com um pano, limpando bem o seu interior. Torça as asas de modo a ficarem na parte de trás da ave. Ate-as com o fio.
12. Coloque duas fatias de laranja e de limão no interior do peru,

13. Recheie o peru pela abertura inferior com o recheio das carnes. 

14. Sobreponha o bife de peru e cosa com uma agulha e fio próprios, fechando bem esta abertura do peru.

15. Pela abertura do pescoço coloque o resto do recheio e cosa.

16. Coloque o peru num tabuleiro de forno, tempere com sal e pimenta, manteiga, sal e alho picado, e regue com o caldo de cozedura dos miúdos reservado e um copo de vinho. 

17. Cubra todo o peru com fatias de bacon 

18. E em seguida cubra com folha de papel de alumínio.

19.  Leve ao forno pré-aquecido a 150º C, cerca de 5 horas. Ao fim desse tempo, retire o papel de aluminio e suba a temperatura para 180• e deixe tostar o bacon.
20. Retirar o bacon e juntar ao molho que está no fundo do tabuleiro. Deixar a pele tostar uniformemente e ir regando com o molho.
Bom apetite!
Acompanhei com batatas e castanhas assadas e grelos cozidos!

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