Bolo Rainha
O Bolo Rainha é das minhas sobremesas preferidas no Natal. Resolvi fazer para a festa de Natal tuga um bolo gigante para todos poderem degustar uma relíquia tão tradicional. O resultado final não podia ter ficado melhor, fofinho e doce q.b., o truque é deixar levedar bastante tempo. Caso não queiram um bolo tão grande, dividam a receita ou então façam dois bolos e ofereçam um deles😉!
250 gr. leite
100 g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
50 g açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
Raspa de laranja
20 gr. de sumo de laranja
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
300 gr. frutos secos ( nozes, pinhões e amêndoas)
Mel
1 colher de café de canela
Açucar para decorar
Preparação:
- Coloque no copo as cascas da laranja e o açucar e programe 15 seg. Vel. 9
- Adicione o sumo de laranja e programe mais 15 seg. Vel.9
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
- De seguida adicione a farinha, o sal e programe3 min/vel .
- Deixe levedar dentro do copo até ficar como na foto.
- Pressionar com as mãos para baixar a massa e programar 15 seg. Vel.9.
- Programar 1 min/ vel. Espiga e adicionar 200 gr. de frutos secos.
- Formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Abrir um buraco no meio e formar uma coroa.
- Pincelar com a gema de ovo.
- Colocar os restantes frutos secos e açucar em montinhos... Colocar uma taça com àgua no meio para não fechar o buraco depois de levedar.
- Deixar levedar até dobrar o volume..
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
- Pincelar com mel e uma colher de canela
Comentários
Enviar um comentário