Doce da casa
A semana passada fomos convidados para um barbecue em casa de uns amigos suiços e resolvi levar um doce que apesar de não ser tradicional, está na ementa de todos os restaurantes portugueses!
Que saudades que tinha desta sobremesa e garanto que foi 'devorada' num abrir e fechar de olhos😉!
Fiz a sobremesa num pyrex, mas também numa dose individual!
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 medida da lata de leite condensado, com leite
20 gr de farinha Maizena ou 30 gr. de farinha
1 embalagem de natas com, pelo menos, 30% de gordura, bem frias
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
20 gr de farinha Maizena ou 30 gr. de farinha
1 embalagem de natas com, pelo menos, 30% de gordura, bem frias
4 gemas
3 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 de bolacha maria
2 cafés expresso
Preparação:
1. Pulverize 1/2 pacote de bolachas Maria 5 Seg/Vel 9 e reserve.
2. Deite no copo as gemas, o leite condensado, o leite e a farinha e mexa 15 Seg/Vel 4.
3. Em seguida, programe 9 Min/90º/Vel 4.
4. Enquanto o creme está a fazer, coloque camadas de bolachas molhadas em café morno no pyrex ou nas tacinhas individuais.
5. Bater as natas cerca de 2 Minutos. Junte o açúcar e envolva. Reserve no frigorífico.
6. Colocar o creme por cima das bolachas molhadas em café..
8. Deixe arrefecer.Deite por cima as natas
9. e polvilhe com a bolacha ralada.
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