Bolo de banana e canela
Por estas bandas o bolo de banana é muito famoso, talvez pela abundância das bananas ou, talvez porque estas amadurecem a uma velocidade cruzeiro. Se eu comprar hoje bananas verdes, amanhã estão amarelas, e em dois dias pintadinhas!
Vai daí, resolvi aproveitar umas bananas maduras que aqui tinha em casa e saiu este bolo super fôfo e nada doce!
Espero que gostem!
70 gr. óleo
350 gr. Farinha de trigo
240 gr. de açúcar mascavado claro
100 gr. margarina
350 gr. Farinha de trigo
240 gr. de açúcar mascavado claro
100 gr. margarina
10 gr de fermento em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 gr. Bicarbonato de sódio
15 gr. de canela em pó
3 bananas as rodelas ou amassadas
10 gr. Bicarbonato de sódio
15 gr. de canela em pó
3 ovos
Preparação:
1. Descasque as bananas e corte às rodelas e coloque no copo da bimby.
3. Sem lavar o copo coloque os ovos, o óleo, a manteiga e o açúcar e programe 3 min., temp. 37, vel. 4.
4. Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 15 seg. , vel.3
5. No fim, delicadamente, misture a banana com a massa.
6. Deite numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180º cerca de 45 min.
O bolo fica enorme e delicioso!
Comentários
Enviar um comentário