Bolo de chocolate na Varoma
Este bolinho de chocolate já estava para ser feito à muito tempo e como já fui dizendo, aproveito sempre o fim-de-semana para fazer novas receitas. Um lanche aqui em casa foi a desculpa perfeita para esta iguaria e ficou aprovadíssimo por todos!
Estava com algum receio que a massa viesse por fora porque a forma ficou muito cheia, mas isso não aconteceu. Da próxima vez vou retirar talvez alguns minutos à cozedura do bolo, não mais de 5 para ficar um bocadinho mais húmido, mas é um gosto pessoal, claro!
Experimentem!!
Ingredientes:
- 6 unidades ovos
- 250 g açúcar
- 100 g óleo
- 100 g água morna
- 100 g cacau
- 300 g farinha
- 2 colher de chá fermento
Preparação:
1. Untar e polvilhar uma forma.
2. Num recipiente pese a farinha e reserve.
3. Colocar no copo a borboleta, os ovos, o óleo, o açúcar e o cacau e programe 6min/37ºC/Vel3 .
4. De seguida programe mais 3min/Vel3 e coloque a àgua
morna pelo bocal da tampa sem retirar o copo de medida.
5. Juntar a farinha e o fermento e 15seg/Vel3.
6. Deitar o preparado na forma e pôr dentro da Varoma.
7. No copo limpo, pôr 1,5 Litros (1500 gramas) de
água, colocar a Varoma com a tampa e programar 50min/Varoma/Vel1.
O bolo cresceu imenso…
Retirar a tampa da Varoma com cuidado e deixar o bolo arrefecer antes de desenformar!
Desenformar para um prato...
Decidi polvilhar com açúcar em pó, mas
podem fazer uma calda de chocolate!
Como podem ver o bolo fica muito alto e
fofinho...
Uma delicia!!!
Difícil, difícil, vai ser só comer uma fatia:)
Susana, este bolo da para faze no modelo anterior da Bimby. Obg beijo
ResponderEliminarBom dia! Quando faz bolos na varoma, não tapa a forma com papel de alumínio?
ResponderEliminartem muito bom aspecto. vou fazer tb!
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