Ementas #15
Mais uma semana que voou e que me deu tanto jeito ter a ementa
previamente preparada. Na terça-feira o Fon deu uma queda enorme no parque da
escola e fiquei a tarde toda no hospital. O que vale é que já tinha adiantado
na Bimby o jantar e havia sopa feita no frigorífico. E fez-me pensar que além
da minha organização semanal, tenho que congelar algumas doses extra para estas emergências. Fazer em maior quantidade e congelar em doses individuais ou mesmo em tabuleiros para ir ao forno.
Bom fim-de-semana e espero que as minhas ideias vos
ajudem!
Segunda-Feira:
Jantar - Creme de abóbora
Bifinhos rápidos com esparguete e salada mista
Sobremesa - Banana
Terça-Feira:
Jantar - Creme de abóbora
Empadão de Atum
Quarta-Feira:
Jantar - Sopa Juliana
Peitos de Frango à Pizzaiola com arroz branco e salada mista
Receita:
Sobremesa: Gelatina de Framboesas
Quinta-Feira:
Jantar - Sopa Juliana
Esparguete negro com lulas e camarão
Sobremesa: Meloa
Sexta-Feira:
Sopa Juliana
Mini Calzones de frango e espinafres (aproveitei o frango que sobrou de
quarta-feira e não adicionei tomate)
Sobremesa: Tarte Banoffee em tacinhas
Receita:
Sábado:
Pequeno -Almoco - Panquecas de aveia e banana com iogurte natural e frutos silvestres
Almoço - Bacalhau espiritual com salada
Jantar - Omelete de espinafres e cogumelos e arroz de cenoura
Receita da omelete:
Receita do arroz de cenoura:
Domingo:
Pequeno -Almoco - Carcaça com ovos mexidos e abacate
Almoço - Creme de legumes
Frango gratinado com arroz
Sobremesa: Papelotes de pêra e maçã ao vapor com canela
Jantar - Rolinhos vietnamitas
Bolo da Semana:
Bolo Chiffon de Chocolate na Varoma (Receita a Publicar)
Cookies da Semana:
Bolachas de aveia, chocolate e frutos secos
Receita:
Bom apetite e boa semana!
Comentários
Enviar um comentário