Bolachas de aveia, chocolate e frutos secos
Uma das minhas grandes paixões são livros de
culinária e revistas também, herdei este gosto pela minha avó Cidália que
coleccionou as Teleculinária desde o número 1 até falecer. Lembro-me de ser
criança e adorar folhear essas revistas e julgo que muita inspiração e gosto
pela cozinha venha daí.
Fiquei em casa com a minha avó até entrar na primeira classe, e lembro-me das manhãs serem passadas na cozinha a fazer mil petiscos.
Adorava poder passar esse gosto aos meus filhos, pois cozinhar também é uma
forma de arte, é uma forma de expressarmos o nosso amor através de uma
refeição.
Isto para vos dizer, que de vez em quando abro ao acaso os mil e um
livros que tenho, para fazer novas receitas, foi assim que encontrei estas
bolachas maravilhosas de aveia, chocolate e frutos secos no livro 'Cozinhar à minha maneira' da Bimby. Neste momento
são as preferidas cá de casa e já fiz 3 vezes porque simplesmente desaparecem.
Hoje foi dia de renovar o stock pois este fim-de-semana vai ser super ocupado e
queria ter este snack já preparado.
Como tem frutos secos os rapazes não podem
levar para a escola (não permitem frutos secos pois existem imensas crianças
alérgicas), mas para quando chegam a casa terem um miminho doce e mais ou menos saudável!
•
100 gr de chocolate
preto
•
60 gr de frutos secos (
usei avelã, nozes, amendoins e amêndoa)
•
80 gr de flocos de aveia
•
130 gr de manteiga em
pedaços
•
50 gr de açucar ( original
100)
•
100 gr de açucar amarelo
•
1 ovo
•
1 açúcar baunilhado
•
130 gr de farinha
•
1/2 colher de chá de
bicarbonato de sódio
•
1/2 colher de chá de
fermento em pó
•
1 pitada de sal
1. Pré aqueça o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros de forno com papel
vegetal.
2. Colocar no copo o chocolate aos pedaços e os frutos secos e picar 5 ou 6
segundos, velocidade 6. Reservar.
3. Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 3 segundos, velocidade
8. Reservar com a mistura anterior.
4. Colocar no copo a manteiga, os açucares, o ovo, o açúcar baunilhado e misturar 2
minutos, velocidade 3.
5. Juntar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar
40 segundos, velocidade 4.
6. Adicionar o chocolate e os frutos secos reservados e misturar
30 segundos velocidade 2.
7. Com a ajuda de 2 colheres de chá colocar a massa em montinhos do tamanho
de uma noz nos tabuleiros espaçadamente porque a massa 'derrete'.
9. Deixar arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente
hermético.
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