Bolachas de aveia, chocolate e frutos secos

Uma das minhas grandes paixões são livros de culinária e revistas também, herdei este gosto pela minha avó Cidália que coleccionou as Teleculinária desde o número 1 até falecer. Lembro-me de ser criança e adorar folhear essas revistas e julgo que muita inspiração e gosto pela cozinha venha daí. 
Fiquei em casa com a minha avó até entrar na primeira classe, e lembro-me das manhãs serem passadas na cozinha a fazer mil petiscos. 
Adorava poder passar esse gosto aos meus filhos, pois cozinhar também é uma forma de arte, é uma forma de expressarmos o nosso amor através de uma refeição.
Isto para vos dizer,  que de vez em quando abro ao acaso os mil e um livros que tenho, para fazer novas receitas, foi assim que encontrei estas bolachas maravilhosas de aveia, chocolate e frutos secos no livro 'Cozinhar à minha maneira' da Bimby. Neste momento são as preferidas cá de casa e já fiz 3 vezes porque simplesmente desaparecem. Hoje foi dia de renovar o stock pois este fim-de-semana vai ser super ocupado e queria ter este snack já preparado. 
Como tem frutos secos os rapazes não podem levar para a escola (não permitem frutos secos pois existem imensas crianças alérgicas), mas para quando chegam a casa terem um miminho doce e mais ou menos saudável!

 Ingredientes:

   100 gr de chocolate preto 
   60 gr de frutos secos ( usei avelã, nozes, amendoins e amêndoa)
   80 gr de flocos de aveia
   130 gr de manteiga em pedaços
   50 gr de açucar ( original 100)
   100 gr de açucar amarelo
   1 ovo
   1 açúcar baunilhado
   130 gr de farinha
   1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
   1/2 colher de chá de fermento em pó
   1 pitada de sal

Preparação:

1. Pré aqueça o forno a 180º. Forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal.

2. Colocar no copo o chocolate aos pedaços e os frutos secos e picar 5 ou 6 segundos, velocidade 6. Reservar.


3. Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar 3 segundos, velocidade 8. Reservar com a mistura anterior.

4. Colocar no copo a manteiga, os açucares, o ovo, o açúcar baunilhado e misturar 2 minutos, velocidade 3.

5. Juntar a farinha, a aveia, o bicarbonato, o fermento e o sal e misturar 40 segundos, velocidade 4.

6. Adicionar o chocolate e os frutos secos reservados e misturar 30 segundos velocidade 2.


7. Com a ajuda de 2 colheres de chá colocar a massa em montinhos do tamanho de uma noz nos tabuleiros espaçadamente porque a massa 'derrete'.
 8. Levar ao forno durante 10 a 12 minutos ou até estarem dourados.




9. Deixar arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético.

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