Aproveitamentos #9 - Croquetes de carne assada e arroz
Esta receita foi uma invenção inspirada nos
ingredientes que ficaram do jantar de sexta feira e na pesquisa feita na
blogosfera.
Tinha um resto de carne assada e arroz branco, mas
queria algo diferente e ao mesmo tempo delicioso. Lembrei-me de fazer uns croquetes
que ficavam perfeitos a acompanhar um creme de abóbora e um pãozinho caseiro. Acabei por fazer uma massa penne com feijão pois a pequenada estava cheia de fome depois de duas horas a andar de bicicleta no parque.
O jantar perfeito para domingo à noite. Ficámos
todos deliciados com estes salgadinhos que tanta falta nos fazem por estas
bandas.
Ingredientes:
• 300 gr. de sobras carne assada ou cozida (Tive
pena de não ter mais quantidade porque ficaram deliciosos)
• Molho béchamel (Fiz na Bimby: 200 gr. Leite, 20 gr.
farinha, 10 gr. manteiga. sal e noz moscada. Colocar todos os ingredientes no
copo e programar 10 min/vel. 4/ 90 graus)
• 1 chávena de arroz branco cozido
• 1 colher de chá de coentros secos picados
• 2 ovos
• 2 colheres de sopa de pão ralado para a massa
• pão ralado para panar
Preparação:
1. Colocar a carne assada na Bimby e triturar uns
segundos na velocidade 5.
Reservar.
2. Colocar o arroz branco cozido na Bimby e triturar uns
segundos na velocidade 5.
Reservar.
3.
Adicionar os ingredientes para o molho béchamel no copo e programar 10 min/vel. 4/ 90 graus.
4. Adicionar o molho béchamel e as duas colheres de sopa de pão ralado à carne e arroz e
verificar a consistência da massa.
5. No meu caso,
verifiquei que a consistência não estava perfeita e por isso, e depois de ter
pesquisado e ter descoberto a dica do blog da Luísa Alexandra sobre croquetes, voltei a colocar
a massa na Bimby e programei 5 min/90 graus/vel. 4.
6. No meu caso foi suficiente, mas caso seja
necessário programem mais uns minutos. Adicionei os coentros secos e envolvi
com a espátula.
7. Deixei a massa a
arrefecer no frigorífico durante 2 horas.
8. Moldar os croquetes em
bolinhas ou em formato tradicional e passar por ovo batido e pão ralado.
9. Quando tiverem todos os
croquetes prontos, podem congelar ou fritar na altura. Foi o que fiz e ficaram
perfeitos!
10. O óleo deve estar bem
quente! Eu coloquei um palito dentro do óleo e quando começa a fazer bolinhas à volta deste é porque o óleo está na temperatura ideal.
Truques para fazer os croquetes perfeitos:
- · Óleo bem quente;
- · A massa não pode estar muito líquida;
- · Moldar em forma redonda;
Comentários
Enviar um comentário