Bola de Carne
Uma das melhores bolas de carne que já comi e por isso,decidi partilhar com vocês para poderem brilhar na próxima festa ou jantar que tiverem! É super fácil e rápido de fazer, sobretudo se tiverem uma bimby, né? Podem sempre fazer a receita na integra e antes de ir ao forno podem congelar e utilizar para quando tiverem alguma visita inesperada.
Para o recheio, as hipóteses são infinitas, por exemplo, podem utilizar tomate, oregãos, espinafres, ovos cozidos, etc. Deixo a sugestão do que usei desta vez, muito simples mas gostosa. como devem saber, encontrar enchidos por terras asiáticas é super difícila, mas aí por terras portuguesas podem abusar dos enchidos. Aqui fica a minha versão...
Para a massa:
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento padeiro
420 gr. de farinha
Para a cobertura:
10 fatias de presunto
10 fatias de fiambre
½ chouriço de carne ás rodelas ( aqui não vendem chouriço por isso coloquei uma salsicha tipo chouriço😝)
150 gr. de bacon aos cubos.
1 ovo para pincelar
Modo Bimby:
No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.
Deixar a massa repousar 30 minutos dentro de um saco plástico. Depois desse tempo, estender a massa fina.
Distribuir os restantes ingredientes por cima da massa de forma uniforme.
Começar a enrolar a massa...
Quando tiverem um rolo, devem unir as duas pontas, tal como está na fotografia,
Pincelar a massa só com a gema, e deixar descansar a massa por mais 30 m, caso contrário, correm o risco da bola ficar meio crua no interior. Caso queiram, podem congelar nesta altura, depois da massa descansar!
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30m mas caso comece a queimar em cima devem colocar uma folha de alumínio por cima até a bola estar totalmente cozida.
Bom, assim até parece fácil cozinhar....
ResponderEliminarAs imagens estão muito boas e ajudam imenso.
Será num dos meus dias da asneira, permitidos pela dietista, que vou fazer um rolo destes só para mim....
Obrigada pelas dicas culinárias.
Que aspecto Susana!! Espero brilhar com esta receita um destes dias e depois conto-te:) Bjs
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