Bola de Carne

Uma das melhores bolas de carne que já comi e por isso,decidi partilhar com vocês para poderem brilhar na próxima festa ou jantar que tiverem! É super fácil e rápido de fazer, sobretudo se tiverem uma bimby, né? Podem sempre fazer a receita na integra e antes de ir ao forno podem congelar e utilizar para quando tiverem alguma visita inesperada.

Para o recheio, as hipóteses são infinitas, por exemplo, podem utilizar tomate, oregãos, espinafres, ovos cozidos, etc. Deixo a sugestão do que usei desta vez, muito simples mas gostosa. como devem saber, encontrar enchidos por terras asiáticas é super difícila, mas aí por terras portuguesas podem abusar dos enchidos. Aqui fica a minha versão...


Para a massa:
200g de água
50g de azeite
1 colher de chá de sal
1 saqueta de fermento padeiro
420 gr. de farinha

Para a cobertura:
10 fatias de presunto
10 fatias de fiambre
½ chouriço de carne ás rodelas ( aqui não vendem chouriço por isso coloquei uma salsicha tipo chouriço😝)
150 gr. de bacon aos cubos.

1 ovo para pincelar


Modo Bimby:
No copo da Bimby colocar os ingredientes líquidos juntamente com o sal. Programar 1 min., tem. 37, vel. 2.
Adicionar a farinha e o fermento e programar 15 seg., vel. 6, seguido de 1 min., vel. espiga.

Deixar a massa repousar 30 minutos dentro de um saco plástico.  Depois desse tempo, estender a massa fina.


Distribuir os restantes ingredientes por cima da massa de forma uniforme.



Começar a enrolar a massa...


Quando tiverem um rolo, devem unir as duas pontas, tal como está na fotografia,


Pincelar a massa só com a gema, e deixar descansar a massa por mais 30 m, caso contrário, correm o risco da bola ficar meio crua no interior. Caso queiram, podem congelar nesta altura, depois da massa descansar!




 Levar a forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 30m mas caso comece a queimar em cima devem colocar uma folha de alumínio por cima até a bola estar totalmente cozida.



Fica com este aspecto por fora...e por dentro....voilá!





Comentários

  1. Bom, assim até parece fácil cozinhar....
    As imagens estão muito boas e ajudam imenso.
    Será num dos meus dias da asneira, permitidos pela dietista, que vou fazer um rolo destes só para mim....
    Obrigada pelas dicas culinárias.

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  2. Que aspecto Susana!! Espero brilhar com esta receita um destes dias e depois conto-te:) Bjs

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