Trança enrolada de chocolate
As comemorações natalícias já começaram e adoro experimentar novas receitas para surpreender cá em casa e também os amigos.
6. Pressionar a massa com a espátula para baixo e adicionei mais 30 gr. de farinha e programei 1 min/vel. Espiga.
Este sábado começou com mais uma receita doce para o aniversário de um amiguinho da Mia e que acabou por ter dois fins, porque achei que a massa era imensa, dividi em dois, metade para a trança e a outra metade para rolrolinhos, perfeito para as marmitas dos amaritos.
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Ingredientes:
150 gr. de chocolate para culinária
350 gr. de leite
120 gr. de manteiga
1 saqueta de fermento seco
70 gr. de açúcar
630 gr. de farinha
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos
2 colheres de chá de canela
Preparação:
1. Coloque no copo o chocolate e pique 3 seg./vel.7.
2. No copo limpo adicione o leite, 20 gr. açucar, o fermento e programe 1 Min/ 37º /Vel 2.
3. Adicione 60 gr. de manteiga e os ovos e programe 10 seg./vel.4.
4. Por último adicione a farinha e o sal e programe 3 Min/ Vel espiga.
5. Deixe q massa levedar por uma hora no copo ou até dobrar de volume. No meu caso, saiu pelo copo...
6. Pressionar a massa com a espátula para baixo e adicionei mais 30 gr. de farinha e programei 1 min/vel. Espiga.
Desta forma, sai mais facilmente do copo.
7. No copo limpo, adicione 60 gr. manteiga, 50 gr. açucar e a canela e programe 3 min/50 graus/vel.3
8. Entreranto, como era muita massa, dividi em dois com uma faca bem afiada,
8. Formei um rectângulo,
9. Barrei com metade da calda de canela num dos rectângulos e do chocolate,
10. Enrolar como se fosse uma torta,
11. Num dos rolos, cortei ao meio em todo o cumprimento,
12. Torça tipo corda com o corte para cima e una as extremidades,
13. Forme uma coroa,
14. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar a coroa com uma gema se ovo,
15. Deixar levedar por mais 30 minutos e levar ao forno a 180 graus durante 25 minutos ou até estar douradinho.
16. Na outra 'torta' resolvi cortar em vários pedaços,
17. Coloquei os rolinhos num tabuleiro com papel vegetal,
18. Pincelei com gema de ovo,
19. Deixei levedar 30 minutos e depois levei ao forno até estarem douradinhos,
20. Ficaram uma delícia e esta receita rendeu imenso! Espero que gostem!
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