Pão de alho e ervas
Já se sabe que o fim-de-semana é sempre propício a
testar novas receitas e uma jantarada aqui em casa foi a desculpa perfeita para
meter mãos à obra.
Adorei o resultado final e o aspecto exterior é muito
apelativo e embeleza em muito uma mesa.
O pão de alho e ervas fica perfeito a acompanhar uma
lasagna bolonhesa!
Espero que gostem e bom domingo!
Ingredientes:
- 70 gr. queijo parmesão
- 10 folhas manjericão
- 1 colher de sopa tomilho ( usei alecrim )
- 6 dentes alho ( eu só usei 4 no recheio do pão)
- 100 gr. manteiga
- 240 gr. água
- 60 gr. leite
- 10 gr. azeite
- 10 gr. açúcar
- 20 gr. fermento fresco ou 8 gr. de fermento seco
- 500 gr. farinha tipo 65 ou 530 gr. farinha tipo 55 ou para pão
- 1 colher de chá de sal
Preparação:
1. Coloque no copo o queijo e rale 8 seg/vel 9.
Retire e reserve.
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2. Coloque no copo o manjericão, o tomilho (ou
alecrim) e 4 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
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3. Adicione a manteiga e derreta 2
min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Retire e reserve.
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4. Adicione a água, o leite, o azeite, o
açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.
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5. Adicione a farinha e o sal e
amasse 1 min/vel. Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40
minutos ou até a massa dobrar de volume.
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6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com
manteiga uma forma de bolo inglês (26x12 cm aprox.).
7. Numa superfície polvilhada com farinha e
com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua a
manteiga com ervas e o queijo.
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9. Disponha
na forma as tiras de massa dobradas em S e pincele o pão no final com o resto
de manteiga de alho que ficou no pincel e deixe Ievedar cerca de 25
minutos.
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