Pão de alho e ervas

Já se sabe que o fim-de-semana é sempre propício a testar novas receitas e uma jantarada aqui em casa foi a desculpa perfeita para meter mãos à obra.
Adorei o resultado final e o aspecto exterior é muito apelativo e embeleza em muito uma mesa. 
O pão de alho e ervas fica perfeito a acompanhar uma lasagna bolonhesa!

Espero que gostem e bom domingo!
 

Ingredientes:
        
  •          70 gr. queijo parmesão
  •          10 folhas manjericão
  •          1 colher de sopa tomilho ( usei alecrim )
  •          6 dentes alho ( eu só usei 4 no recheio do pão)
  •          100 gr. manteiga
  •          240 gr. água
  •          60 gr. leite
  •          10 gr. azeite
  •          10 gr. açúcar
  •          20 gr. fermento fresco ou 8 gr. de fermento seco 
  •           500 gr. farinha tipo 65 ou 530 gr. farinha tipo 55 ou para pão
  •          1 colher de chá de sal



 Preparação:

1. Coloque no copo o queijo e rale 8 seg/vel 9. Retire e reserve.


2. Coloque no copo o manjericão, o tomilho (ou alecrim) e 4 dentes de alho e pique 2 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
 

3. Adicione a manteiga e derreta 2 min/Varoma/vel 1 (TM5: 120ºC). Retire e reserve.


 


4. Adicione a água, o leite, o azeite, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/37ºC/vel 1.

 

5. Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min/vel. Espiga. Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.





6. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês (26x12 cm aprox.).
7. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa formando um rectângulo. Distribua a manteiga com ervas e o queijo.












8. Corte tiras largas no sentido longitudinal e depois corte-as ao meio.

9. Disponha na forma as tiras de massa dobradas em S e pincele o pão no final com o resto de manteiga de alho que ficou no pincel e deixe Ievedar cerca de 25 minutos.   





10. Levar ao forno por 30 minutos, mas sempre com atenção para não queimar.

Fico mesmo muito bom! 

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