Frango guisado com ervilhas e cenouras

Hoje trago uma receita que faço muitas vezes, com frango ou carne de vaca ou até mesmo com lulas. Também se pode adicionar batatas aos quadrados, ou então acompanhar com massa, neste caso penne, a pasta preferida dos amaritos.
Uma receita muito simples, mas cheia de sabor e em menos de 30 minutos temos o jantar feito!




Ingredientes:

- 4 Peitos de frango cortados aos quadrados
- 200 gr. de ervilhas congeladas
- 2 cenouras cortadas aos cubinhos 

- 50gr. cenouras para adicionar ao refogado
- 1 cebola pequena
- 1 dente alho
- 30 gr. Azeite
- 1/2 lata de tomate pelado das pequenas

- 1/2 chouriço às rodelas
- sal e pimenta q.b
- 50 gr. vinho branco
- 100 gr. Agua
- 1 caldo galinha ( opcional )

 -1/2 colher de chá de sal caso seja necessário

Preparação:


1. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o azeite no copo e pique 5 seg/ vel5. 


2. Baixe o que ficou nas paredes do copo e acrescente o chouriço às rodelas, programe 7 min/ Varoma/ vel 1.

3. Acrescente o frango, as cenouras, tomate, a água, o caldo de galinha e o vinho branco e programe 15 min/ 100ºC/ vel. colher inversa.

4. Rectifique os temperos, acrescente as ervilhas e programe 7 min/ 100ºC/ vel colher inversa.

Pode acompanhar com ovos escalfados, arroz branco, esparguete ou puré de batata.



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