Pão alentejano
Hoje trago a receita do maravilhoso pão alentejano. Ficou mesmo delicioso, fofinho por dentro e crosta crocante por fora, mas é um pão enorme, pelo que da próxima vez vou dividir em dois a massa.
Bom fim-de-semana!
Para a Massa de Levedura:
50 g de água
5 g de fermento de padeiro fresco ou 1/2 saqueta de fermento seco
90 g de farinha
Para o Pão:
280 g de água
1 colher de chá de sal
520 g de farinha tipo 65 ou no meu caso para pão.
- Preparação da massa de levedura:1. Colocar no copo a água, o fermento e programar 1 min/ temp 37/ veloc 1.
2. Adicionar a farinha e envolver 10 seg/ veloc 3. -
3. Retirar e reservar num local morno até que dobre de volume.
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Preparação do pão:4. Colocar no copo a água, o sal e programar 1,30 min/temp 37/veloc 1.
- 5. Juntar a farinha, a massa de levedura reservada e amassar 2 min/ veloc.6. Retirar e fazer uma bola.7. Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, cobrir com uma pelicula aderente e reservar num local morno até dobrar de volume.8. Com uma faca afiada fazer um corte a meio da bola e deixar levedar novamente até dobrar de volume.9. Pré-aquecer o forno e colocar no fundo um recipiente com água para criar humidade e permitir que a codea do pão fique bem estaladiça.
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- 10. Coloque o pão no forno cerca de 45 min.
- Fica mesmo bom!
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