Massa guisada com carne e feijão
Este prato foi inventado pelo meu irmão mais novo quando tinha uns 3/4 anos, porque do nada, pediu à minha avó para fazer massa com feijão!
A minha avó Cidália era uma excelente cozinheira, tomou conta de mim até aos 6 anos, e de alguma forma foi, a seguir à minha mãe, uma inspiração na culinária.
Sempre fez pratos super elaborados que demoravam um dia para preparar, toda a sua comida era saborosa, os molhos apurados, a carne suculenta, mas ainda bem que hoje em dia tenho a Bimby para facilitar a minha vida, caso contrário também teria que passar mais horas na cozinha.
Por isso, este prato é dedicado aos dois, à minha avó que faleceu uns dias antes de eu me mudar para Singapura e ao meu irmão mais novo, que é um cozinheiro de mão cheia!
Espero que se deliciem com este prato cheio de sabor e tão rápido de fazer!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 100 g tomate pelado
- 500 g carne, p/ estufar, cortada em pedaços
- 300 g cenoura, cortadas em cubos
- 50 g vinho branco
- 1 c. sopa de molho de soja, (opcional)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 c. chá de sal
- 800 g água
- 350 g esparguete
- 1 lata de feijão encarnado/manteiga
Preparação:
- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e o tomate e pique 5 seg/vel 5.
2. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
3. Adicione a carne, a cenoura, o vinho, o molho de soja, o caldo, o sal e programe 5 min/100°C//vel .
4. Adicione a água e o feijão escorrido e programe 10 min/Varoma//vel .
5. Rectifique os temperos, adicione o esparguete e programe 12 min/Varoma//vel .
Sirva de seguida.
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