Pão de iogurte
Já andava para experimentar esta receita à muito tempo, e num destes fim-de-semanas resolvi fazê-la. Agora repito muitas vezes!
Adorei a textura do pão, uma côdea crocante e por dentro super fofinho. Foi praticamente devorado todo e só sobraram dois para as marmitas de amanhã!
Só fiz duas alterações à receita original, diminui o fermento e aumentei um bocadinho a farinha para a massa sair na perfeição do copo da Bimby!
Bom domingo!
Ingredientes :
1 saqueta de fermento seco
150gr de àgua
150gr de leite
150gr de iogurte natural
630gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
Preparação :
1. No copo deite o leite a água, o açucar e o fermento, programe 2min/ 37° / vel 2
1 saqueta de fermento seco
150gr de àgua
150gr de leite
150gr de iogurte natural
630gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 colher de café de açúcar
Preparação :
1. No copo deite o leite a água, o açucar e o fermento, programe 2min/ 37° / vel 2
4. Retire a massa para uma taça polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de volume,
5. Em seguida, forme 10 a 12 pães, polvilhe com farinha e faça um corte com uma faca no pão em forma de cruz,
7. Depois leve ao forno a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos.
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