Double Chocolate Chip Cookies

Em Portugal, uma das minhas actividades era ser pasteleira em part-time. Fazia bolos, bolinhos, bolachas, salgados e também as decorações de festas infantis.
As bolachas que mais fazia eram sem dúvida alguma as chocolate chip cookies e estas que vos trago hoje! São uma bomba calórica, mas valem cada dentada!
A razão de ter começado a semana 'da pior maneira' ( isto porque encher a casa de bolachas logo no início da semana não ajuda à dieta), prende-se com uma venda de Bolachas que vai haver na escola dos rapazes! 
Vão adorar concerteza esta receita, mas verifiquem que têm todos os ingredientes, porque só de chocolate só 500 gr😱!

Ingredientes:
500 gr. chocolate
130 gr. manteiga à temperatura ambiente
80 gr. Açúcar Amarelo
50 gr. Açúcar
1 ovo 
150 gr. Farinha
½ c.chá Sal
1 c.chá Essência de Baunilha
1 c.chá Bicarbonato de Soda
200 gr. Pepitas de Chocolate
30 gr. Cacau

Preparação:
1. Pré-Aqueça o forno a 180ºC e coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno. Reserve.

2. Coloque no copo 500 gr. De chocolate e pique 6 seg./vel.6. Reserve.
3. Coloque no copo a manteiga, a essência da baunilha, os açucares, o ovo e programe 2 min./vel.3.
4. Coloque no copo a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal e misture 40 seg./ Vel.4. 
5. Adicione o chocolate reservado e misture 30 seg./vel.2
6. Adicione as pepitas de chocolate e envolva por 20 seg./ vel. 3.
7. Se fôr preciso envolva com a ajuda da espátula. Deverá ficar com este aspecto.
8. Fazer bolinhas com a massa ou com a ajuda de uma colher de gelado e deixar  cerca de 5cm.

9. Deixe cozer cerca de 10-12min. Deixe arrefecer 1 minuto no tabuleiro e transfira-as para uma rede para arrefecerem completamente.
Bom apetite!!!



Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho