Pão com chouriço
Hoje deu-me para isto, fazer pão com chouriço! Uma receita que queria experimentar, foi a desculpa perfeita para começar o fim-de-semana da melhor maneira!
Espero que gostem! E bom fim-de-semana!
Ingredientes:
- 360 gramas de água
- 25 gramas de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermipan
- 1 c. chá de sal
- 1 c. chá de açucar
- 570 gramas de farinha
- 1 chouriço de carne cortado às rodelas
Preparação:
1. Coloque no copo a água, o fermento, e o açucar e programe 1min/37º/vel 2.
2. Junte a farinha e o sal e amasse 2 min/vel. espiga.
3. Retire e deixe descansar cerca de 30/40 minutos.
4. Numa superficie bem polvilhada com farinha, divida a massa em 12 partes iguais ou faça apenas um pão.
5. Estenda um pouco a massa,
6. E espalhe o chouriço
7. Enrole cada rolinho como se fosse uma torta,
9. Deixe que dobre de volume num local morno.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20-30 minutos.
Comentários
Enviar um comentário