Bolo cenoura e côco sem ovos

Continou na minha saga de reduzir os
ovos nos bolos e nas bolachas, primeiro, porque os bolos ficam igualmente fofinhos e bastante húmidos e segundo, porque sempre se evitam comer alguns ovos! Também pode servir de inspiração para os pais que têm crianças com alergias aos ovos e que por vezes procuram receitas para bolos diferentes. 
Desde que cheguei a Singapura, a minha sensibilidade para esta temática aumentou, pois na escola do Bu e do Fon é proibido levar comida ou bolos com amendoim e a cantina não serve porco. 
De qualquer forma, aconselho a experimentarem este bolo e depois digam se não vale mesmo a pena!
Ingredientes:
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açucar
  • 1 chávena de cenouras picadinhas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 chavena de leite de coco ou 2 colheres de côco ralado dissolvidas em 1/2 chávena de leite
  • 1/2 chavena de óleo
  • 1/2 chavena de água
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento 
  • Pepitas de chocolate ( opcional)

Preparação:

1. Utilizei esta chavena como medida para fazer o bolo.

2. Picar uma chávena de cenoura na Bimby durante 20 seg. Vel. 9.

3. Adicione a água morna , o leite de coco e o óleo na Bimby e programe 1 min. Vel. 6.
4. Adicione a margarina e o açucar e programe mais 1 min. Vel. 6.
5. Por último, adicione a farinha e o fermento e misture 15 seg. Vel. 3.
6. Coloque em uma forma untada,
7. Numa taça coloque as pepitas de chocolate e uma colher de farinha e envolva, isto fará que as pepitas não fiquem colocadas nas forma.
8. Coloque no topo do bolo e envolva,

9. Leve ao forno a 180 graus cerca de 35 a 40 minutos.
Uma delícia fofa e super molhadinho!



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