Pão saloio e Pão com chouriço

Acho que nunca fiz tanto de padeira na vida, desde que cheguei a Singapura! Acho que nada substitui o pão português, e não à nada melhor que comê-lo ainda morninho e com manteiga😉!

Vou partilhar algumas dicas para o pão ainda ficar melhor!

Ingredientes:

300 gr. de água
1 c. chá de sal
25 gr. de fermento padeiro seco (1 pacote)
530 gr. de farinha
1/2 chouriço

Preparação:

1. Coloque no copo a água e o sal e programe 2 Min., Temp. 37º, Vel. 2.
2. Junte 250 gr da farinha e o pacote de fermento e programe 8 Seg., Vel. 6.
3.Junte a restante farinha (280 gr) e programe 2 Min., Vel. Espiga.
4. Coloque a massa num tabuleiro com furos ( eu usei o prato da pizza)
5.Deixe a levedar (dentro do forno desligado durante 30 Min.) com um pano por cima.
6. Colocar uma taça com água junto ao pão e coza em forno pre-aquecido a 200 graus durante 30 Min.

7. A meio da cozedura pincelar o pão com água.

8. Fica uma deliíci!

9. Desta vez, dividi a massa ( sempre a inventar), e numa das metades coloquei chouriço depois da massa ter levedado 30 m.


10. Enrolar o pão e deixar levedar mais 30 minutos e levar ao forno durante 30m a 200 graus! Fazer tudo igual ao pão saloio!

Bom fim-de-semana!



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