Fofinhos salgados de frango e de queijo e fiambre
Estes queques são uma verdadeira tentação! A primeira vez que os fiz, foi para o primeiro aniversário do Bu! São fáceis de fazer e podem utilizar mil e uma combinações diferentes, frango, atum, salmao e espinafres, milho e cogumelos, linguiça, chouriço, queijo e fiambre....
Hoje deixo aqui de frango e de queijo e fiambre! Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
Massa:
- 500 gr. de farinha- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de sal fino
- 50 gr de margarina
- 100 gr. de óleo
- 500 gr de leite
- 4 ovos
Recheio de frango:
- 500 gr. Peito de frango
- 1 cebola
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 alho
- 5 fatias de bacon ou paio
- 1 cenoura
- 40 g de azeite
- 1 tomate
- 1 copo de vinho branco ou cerveja
- Sal e pimenta moída
- 1 cenoura
- 40 g de azeite
- 1 tomate
- 1 copo de vinho branco ou cerveja
- Sal e pimenta moída
- queijo ralado ( opcional )
Recheio queijo e fiambre:
- fiambre aos quadradinhos
- 2 queijos ralados a gosto
Preparação do recheio de frango:
1. No copo coloque o azeite, a cebola, alho, a cenoura, o paio e triture na velocidade 5 durante 5 seg.
3. Junte o frango, tomate e um copo de vinho ou cerveja.
5. Quando acabar o tempo triture o frango na velocidade 5 durante 3 segundos.
6. Cuidado para não ficar em papa.
7. Colocar o frango numa rede e coar a aguá da cozedura.
Preparação da massa:
1. Para a massa, misturar todos os ingredientes no copo, na velocidade 3.
2.Coloque um pouco de massa em cada forma, eu fiz em formas pequenas, e não esquecer de untar as forminhas...
3. De seguida coloque um pouco de recheio, as de frango...
6. Volte a cobrir com massa,
7. Espalhar a massa e cobrir a forma completamente e levar ao forno!
8. São uma delícia..
Têm uma apresentação muito tentadora, não tenho dúvida que devem ser mesmo deliciosos. Bom fim de semana.
ResponderEliminar