Canelones de Atum

Hoje trago mais uma receita simples e fácil de preparar. Com este recheio faço lasagna, empadão, folhados e estes deliciosos canelones!

Como não encontrei placas de lasagna fresca, optei por comprar placas de crepes, mas em forma rectangular.

 Claro, que podem optar por fazer os crepes ou wraps, mas assim facilita bastante e fica igualmente delicioso!
Esta receita rende 9 canelones grandes!

Ingredientes:
9 placas de lasagna fresca/crepes/wraps rectangulares
40 g azeite
20 g manjericão , fresco
1 cebola , média
400 g polpa de tomate
3 latas atum

Ingredientes para o bechamel:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo sem fermento
500 ml de leite
Sal q.b.
70g de queijo ralado

Preparação:
  1. Coloque no copo o azeite e programe 3 min/Varoma/vel 1.
  2. Junte o manjericão, a cebola e pique 5 seg/vel 5. A seguir refogue 3 min/100º/vel 1.




3. Adicione a polpa de tomate, o atum, o sal e programe 5 min/Varoma /vel Colher inversa. 
4. Transfira o recheio para uma taça para arrefecer.

5. Sem lavar o copo, coloque os ingredientes para o molho bechamel, programe 8 min/90*/vel. 4.
6. Coloque 3 colheres de sopa de recheio em cada placa...

7. E enrole...

8. Faça rolinhos até não ter mais recheio e vá colocando num pyrex..

9. Colocar o molho bechamel por cima...

10. E o queijo ralado, e leve a gratinar até estar douradinho!

11. Servi com salada mista e o Bu e o Fon adoraram!

Podem experimentar fazer o recheio com milho ou cogumelos ou espinafres, pois fica igualmente delicioso!

Bom apetite!

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