Almôndegas de queijo com esparregado
250 gr carne picada (pode ser uma mistura entre vaca, frango e peru)
1/2 chávena de queijo mozarela ralado
Oregãos
fio de azeite
sal e pimenta
Ingredientes para o esparregado:
1 molho de espinafres
1/2 iogurte grego natural
1 dente de alho picado
sal e pimenta
Preparação:
1. Numa tigela, misturar a carne picada com o queijo e oregãos e temperar com o sal e a pimenta.
2. Formar as bolinhas ( bem pequenas porque caso contrário é difícil cozinhar o interior porque o exterior escurece muito rápido) e cozinhar numa frigideira ou no forno com o fio de azeite.
No meu caso fritei e ficaram muito saborosas,
3. Para o esparregado, lavar os espinafres e pôr numa frigideira (anti-aderente de preferência) mesmo assim, até as folhas murcharem e começarem a quebrar.
4. De seguida, pôr na Bimby ou numa picadora os espinafres juntamente com o iogurte e triturar por uns segundos.
5. Entretanto picar o dente de alho e aromatizar com um fio de azeite e levar ao lume até o alho ficar dourado. Passar a mistura da Bimby/picadora novamente para a frigideira, temperar com o sal e a pimenta e mexer até estar bem cremoso e cozinhado. Se necessário juntar mais iogurte.
Fica mesmo bom e no meu caso dupliquei a receita das almôndegas porque aqui em casa somos 5 e a Mia adora este prato!
Bom apetite!
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