Almôndegas de queijo com esparregado

Uma das minhas refeições na ementa semanal que partilhei 
com vocês eram estas almôndegas e achei importante dar-vos a receita. Copiei integralmente do livro da Dra. Agata Roquette 'A Dieta dos 31 dias' e foi mais uma refeição que deu para partilhar com toda a família e facilitar a duplicidade de receitas que por vezes ainda tenho que fazer.
Espero que gostem!


Ingredientes para as almôndegas:

250 gr carne picada (pode ser uma mistura entre vaca, frango e peru)

1/2 chávena de queijo mozarela ralado

Oregãos 

fio de azeite

sal e pimenta

 

Ingredientes para o esparregado:

1 molho de espinafres

1/2 iogurte grego natural

1 dente de alho picado

sal e pimenta

 

 

Preparação:

  

1. Numa tigela, misturar a carne picada com o queijo e oregãos e temperar com o sal e a pimenta. 

 



 2. Formar as bolinhas ( bem pequenas porque caso contrário é difícil cozinhar o interior porque o exterior escurece muito rápido) e cozinhar numa frigideira ou no forno com o fio de azeite.

No meu caso fritei e ficaram muito saborosas,


3. Para o esparregado, lavar os espinafres e pôr numa frigideira (anti-aderente de preferência) mesmo assim, até as folhas murcharem e começarem a quebrar. 


4. De seguida, pôr na Bimby ou numa picadora os espinafres juntamente com o iogurte e triturar por uns segundos.

 

5. Entretanto picar o dente de alho e aromatizar com um fio de azeite e levar ao lume até o alho ficar dourado. Passar a mistura da Bimby/picadora novamente para a frigideira, temperar com o sal e a pimenta e mexer até estar bem cremoso e cozinhado. Se necessário juntar mais iogurte.


Fica mesmo bom e no meu caso dupliquei a receita das almôndegas porque aqui em casa somos 5 e a Mia adora este prato!


Bom apetite!

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