Bifinhos de frango recheados com queijo mozzarella e fiambre

Como vos contei no post que fiz sobre a minha nova alimentação Paleo, inicialmente comecei por fazer a dieta da Dra. Ágata Roquette, A Dieta dos 31 dias. Foi muito eficaz sobretudo da primeira que fiz, mas depois da terceira gravidez não conseguia perder a barriga e acabei por experimentar o Paleo descomplicado, mas continuando com algumas receitas da dieta anterior. 
Um dos grandes fracassos das minhas dietas é ter que comer a determinadas horas, acabo por ficar ansiosa e por comer muito mais, com o Paleo isso não acontece porque como até me sentir saciada e só volto a comer quando estou mesmo com fome. Mas este conceito não é fácil de entender a não ser se experimentarem, pois mesmo no meu caso, acreditava que devia comer de 3 em 3 horas e que se ficava muitas horas sem comer, depois assimilava tudo muito mais. Podem constatar pelo meu exemplo que isso não acontece, pelo contrário, muitas horas sem comer acabam por ajudar a 'secar' a barriga! Experimentem!


 (imagem retirada da net)

A receita está publicada na página 60 e é a designada para o almoço do Dia 1.

Ingredientes:

  • bifes finos de frango (2 por pessoa)
  • fatias de fiambre de aves ou presunto (tantas quanto os bifes)
  • queijo mozzarella ralado ou em fatias (tantas quanto os bifes)
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates
  • óregãos
  • 5 pés de salsa picada
  • 1 fio de azeite
  • pimenta
  • sal 
  • palitos pequenos (para manter os bifes enrolados) 




Preparação:

1. Temperar os bifes com sal e a pimenta de um lado,

2. Enrolar os bifinhos com o fiambre e queijo e colocar os palitos para não abrirem quando forem à frigideira,

3. Adicionar um fio de azeite na frigideira anti-aderente e fritar os bifes até estarem dourados e reservar,


4. Picar a cebola e colocá-la na frigideira até ficar transparente. 


5. Entretanto despelar os tomates, retirar as grainhas e cortá-lo aos pedaços. Juntar à cebola, polvilhar com óregãos, envolver e deixar cozinhar uns 5 min. até quebrar o tomate;


6. Adicionar os bifes enrolados e envolver com a tomatada. Tapar a frigideira e deixar em lume brando cerca de 10 minutos até tomarem o gosto e caso seja necessário adicionar um bocadinho de água;

7. Servir com salada de alface e polvilhar os bifinhos com muita salsa!

 Por dentro, o queijo derretido...



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