Bifinhos de frango recheados com queijo mozzarella e fiambre
Como vos contei no post que fiz sobre a minha nova alimentação Paleo, inicialmente comecei por fazer a dieta da Dra. Ágata Roquette, A Dieta dos 31 dias. Foi muito eficaz sobretudo da primeira que fiz, mas depois da terceira gravidez não conseguia perder a barriga e acabei por experimentar o Paleo descomplicado, mas continuando com algumas receitas da dieta anterior.
Um dos grandes fracassos das minhas dietas é ter que comer a determinadas horas, acabo por ficar ansiosa e por comer muito mais, com o Paleo isso não acontece porque como até me sentir saciada e só volto a comer quando estou mesmo com fome. Mas este conceito não é fácil de entender a não ser se experimentarem, pois mesmo no meu caso, acreditava que devia comer de 3 em 3 horas e que se ficava muitas horas sem comer, depois assimilava tudo muito mais. Podem constatar pelo meu exemplo que isso não acontece, pelo contrário, muitas horas sem comer acabam por ajudar a 'secar' a barriga! Experimentem!
(imagem retirada da net)
A receita está publicada na página 60 e é a designada para o almoço do Dia 1.
Ingredientes:
- bifes finos de frango (2 por pessoa)
- fatias de fiambre de aves ou presunto (tantas quanto os bifes)
- queijo mozzarella ralado ou em fatias (tantas quanto os bifes)
- 1 cebola pequena
- 2 tomates
- óregãos
- 5 pés de salsa picada
- 1 fio de azeite
- pimenta
- sal
- palitos pequenos (para manter os bifes enrolados)
Preparação:
1. Temperar os bifes com sal e a pimenta de um lado,
2. Enrolar os bifinhos com o fiambre e queijo e colocar os palitos para não abrirem quando forem à frigideira,
3. Adicionar um fio de azeite na frigideira anti-aderente e fritar os bifes até estarem dourados e reservar,
4. Picar a cebola e colocá-la na frigideira até ficar transparente.
5. Entretanto despelar os tomates, retirar as grainhas e cortá-lo aos pedaços. Juntar à cebola, polvilhar com óregãos, envolver e deixar cozinhar uns 5 min. até quebrar o tomate;
6. Adicionar os bifes enrolados e envolver com a tomatada. Tapar a frigideira e deixar em lume brando cerca de 10 minutos até tomarem o gosto e caso seja necessário adicionar um bocadinho de água;
7. Servir com salada de alface e polvilhar os bifinhos com muita salsa!
Por dentro, o queijo derretido...
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