Pão rústico Paleo

E sem dúvida alguma que este foi o meu pão Paleo preferido até hoje ( estas novas receitas paleolíticas continuam a surpreender grandemente a toda a família). A receita é de um blog que sigo e só fiz duas alterações aos ingredientes porque não tinha em casa e descompliquei. O resultado foi maravilhoso, não tem que levedar e fica com uma crosta crocante por fora e fofinho por dentro. O meu filho mais velho até disse para tirar o pão da mesa porque o devorava todo de uma vez!

Espero que gostem!

A receita original e em inglês podem ver aqui: http://blog.paleohacks.com/almond-flour-bread/

Ingredientes:

2 chávenas de farinha de amêndoa
1/4 chávena de farinha de tapioca
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de cafe de sal (receita original leva alho em pó mas não usei)
1 colher de sopa de oregãos
1 colher de café de pimenta preta
3 ovos
1/4 chávena de leite de côco ( receita original leva leite de amêndoa)
1 colher de sopa de óleo de côco (receita original leva Ghee)
óleo de côco para untar a forma

Preparação:

1. Numa tigela colocar os ingredientes secos, farinha de amêndoa, farinha de tapioca, bicarbonato de sódio, sal, orgãos. pimenta preta e misturar tudo com uma colher de arame,
 2. Noutra tigela colocar os ingredientes líquidos, o leite de côco, os ovos e óleo de côco,

 3. Misturar os ingredientes líquidos para a tigela com os ingredientes secos e mexer até estar uma massa homogénea,

 4. Untar uma forma rectangular com o óleo de côco e transferir a massa para a forma, acabei por polvilhar o pão com mais oregãos,
 5. Levar ao forno a 180 graus por uma hora, mas sem ventoinha durante os primeiros 45 minutos, depois liguei a ventoinha e a resistência em cima nos últimos 15 minutos, mas cuidado para não queimar,

 6. Ainda cortei o pãozinho quentinho e estava absolutamente maravilhoso,
 O meu jantar e o do hubby....

Uma perfeita delícia e difícil é resistir a comer só uma fatia!!

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