Pão de queijo Paleo

Esta receita de pão de queijo, além de ser super fácil de fazer, não tem glúten, não tem açúcar e podem sempre não colocar o queijo e optar por um pãozinho simples sem lacticínios!
A receita rende cerca de 20 pãezinhos e ficam super crocantes por fora e fofos por dentro! Uma óptima opção para as lancheiras da escola e podem sempre congelar para terem um miminho nos momentos de tentação!
Bom fim-de-semana!


Ingredientes:
190 gr de farinha/amido de tapioca ou polvilho 
1/2 colher de café de sal ( podem adicionar mais, mas achei mais do que suficiente)
1 ovo
50 gr. de azeite
120 gr. de creme/leite de coco
90 gr. de queijo ralado ( utilizei cheddar, mas podem optar por um queijo mais forte )
1 colher de café de açafrão ( opcional )



Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes na Bimby ou numa liquidificadora e triturar por 20 seg./vel.6



2. Com a ajuda da espátula baixar a massa que ficou nas paredes e adicionar o açafrão caso queiram que os vossos pãezinhos fiquem bem amarelinhos, é opcional! Programar mais uns segundos para envolver tudo,




3. Retirar a massa para um prato fundo e deixar no frigorifico por 1 hora, na minha opinião ficam mais estaladiços por fora e fofos por dentro,


4. Com a ajuda de uma colher formar uns pequenos montinhos e levar ao forno a 180 graus entre 20-25 minutos. Servir quentinhos!




Bom apetite!




Comentários

  1. Olá querida, sigo sempre as tuas receitas e vou babando =) Queria experimentar esse pãozinho pois parece-me super prático, mas não sou muito fã do creme/leite de coco. Achas que posso substituir por grego/quark/nata?? E colocar uns pedacinhos de bacon na massa achas que fica bom? Obrigadaaaa

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  2. Após retirar os pães do forno, ao abrir um deles, o pão era oco (mas felizmente delicioso), será porque ao colocar a massa do pão no tabuleiro para o forno era demasiado liquida e ficou espalmada ou por outro motivo?

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