Aproveitamentos #10 - Tortilha de Frango Paleo
A tortilha espanhola com batata é um dos meus pratos favoritos e é difícil comer só uma fatia. Em Singapura, tenho duas amigas espanholas que fazem esta iguaria na perfeição e é mesmo uma delícia. Já tinha deixado no blog uma tortilha de peixe e batata, que também foi um aproveitamento de sobras que tinha, e hoje para o jantar, também resolvi fazer uma tortilha, mas sem batata e com restos de frango assado, adaptada ao nosso novo conceito Paleo!
Existe alguma discussão em relação às diferenças que existem entre a omelete, fritatta e tortilha. Para mim, a omelete é enrolada, a fritatta é feita ou acabada no forno e a tortilha é em forma de tarte/quiche e feita ao fogão! Concordam comigo?
Ingredientes:
Sobras de frango assado ou cozido, cerca de 1 chávena e meia
1 cebola pequena e picadinha
1 alho bem picado
8 ovos
Salsa picada
sal e pimenta q.b.
4 colheres de azeite
Preparação:
1. Picar a cebola e o alho e fritar no azeite e quando a cebola estiver refogada juntar o frango desfiado,
2. Numa tigela bater os ovos com a salsa, sal e pimenta,
3. Juntar ao frango e deixar cozinhar os ovos até se soltarem das paredes da frigideira,
4. Colocar um prato por cima da frigideira e virar rapidamente,
5. Colocar novamente na frigideira, deixando cozinhar a parte de baixo.
6. Com a ajuda da colher de sopa, ir dando a forma de tortilha. Deixar cozinhar uns minutos e servir quente ou fria!
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