Panquecas de banana e amêndoa II

  • Ainda existe alguma falta de informação em relação a este conceito do Paleo, e é perfeitamente normal porque para quem nunca fez é completamente diferente do que fomos ouvindo acerca das regras de ouro da boa dieta mediterrânea! A pergunta mais frequente é: se não comes pão, nem bebes leite, como fazes com o pequeno-almoço? 
  • A minha resposta é simples: ovos ( de todas as maneiras), presunto, bacon, abacate, frutos silvestres, amendoas, cajus, papaia, kiwi, e algumas vezes, sobretudo ao fim-de-semana, panquecas ou waffles!
  • Estas panquecas foram mais uma experiência positiva, mas devem fazê-las mais pequenas e não colocar muita massa de cada vez para ser mais fácil vira-las. 
  • Desta vez acompanhei com banana e mel orgânico e ficaram uma verdadeira delicia! 
  • O segredo das panquecas Paleo é ter muita paciência porque a consistência da massa é diferentes das 'normais'!
  • A receita em inglês retirei daqui:  http://paleospirit.com/2013/paleo-banana-pancakes/
  • Espero que gostem!
  • Ingredientes:
  • 1 1/4 chávena de farinha de amêndoa 
  • 1/4 chávena de farinhade coco 
  • 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 chávena de leite de coco
  • 1 banana muito madura
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de mel orgânico
  • Óleo de coco para untar a frigideira 
  • Mel orgânico e fruta para enfeitar ( usei banana)

  • Preparação:
  • 1. Colocar todos os ingredientes na Bimby ou num liquidificador e bater por 20 seg./vel. 6

  • 2. Untar uma frigideira com óleo de coco e deitar colheradas de massa. O lume não deve estar muito forte porque elas queimam com muita facilidade. Quando as bordinhas da panqueca estiverem firmes e começarem a ver bolhinhas na massa, virá-las,

  • 3. Repetir a operação até terminar a massa!

  • Já tinha trazido outras panquecas com uma massa parecida, mas esta como leva leite de coco fica mais líquida e fácil de manejar! E mais saborosa!

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