Rissóis de camarão

Já andava a algum tempo para fazer rissóis de camarão, pois estava cheia de saudades de os comer. Graças às dicas da minha amiga Fátima e da Bimby, ficaram fantásticos e o recheio super cremoso!
Amanhã partilho a receita do arroz de feijão😉!
Ingredientes massa( fiz a massa 3 vezes para a receita do recheio):
250 gr. de Água
30 gr. de Margarina
Fio de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha

Ingredientes recheio:
300 gr. de Leite
20 gr. de Margarina
30 gr. de Farinha
Salsa Picada
400 gr. de Camarão
5 delícias do mar
10 gr. Sopa marisco
Sal

Ingredientes para envolver os rissóis:
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.

Preparação recheio: 
Eu comecei por fazer o recheio para arrefecer.
1. No copo da Bimby coloca-se 300 gr. de leite e as cascas do camarão. Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.

2. Quando estiver pronto, coar por um coador de malha fina e reservar.


3. Lava-se o copo e coloca-se outra vez o fumet, com a manteiga, sopa de marisco, a farinha e sal e programa-semin., vel. 2, temp. 90º.


4. No final obtém-se um béchamel grosso, adiciona-se as gambas cortadas e as delícias do mar e programa-se 2 min., vel. 1, temp. 90º.


5. Adicionar a salsa picada e envolve-se.

6. Colocar película aderente por cima do recheio para não formar aquela camada grossa própria do molho bechamenl.

Colocar o recheio no frigorífico pelo menos 2 horas ou no congelador durante 1 hora.
Preparação massa:

Não dupliquem a massa na bimby porque não fica igual. Façam uma receita, estendam, recheiem e passem por ovo e pão ralado. E só depois façam outra massa, pois se a massa fica fria é difícil de trabalhá-la.
1. Pese a farinha e reserve.


2. Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 minutos, temperatura100ºC, velocidade 1.


3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4


4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.

5. A massa sai da bimby assim e quente. Convem amassar um pouco, de forma a ficar uma bola.

6. Estender a massa muito fina...

7. Colocar o ovo batido num prato e o pão ralado e retirar o recheio do congelador.

8. Com um cortador de rissóis fazer círculos na massa...

9. Colocar o círculo no cortador,

10. Rechear com uma colher de sobremesa, não vale a pena mais porque depois não conseguem fechar,

11. Fechar o cortador...e voilá! Perfeito!

12. Repetir o processo até terminar a massa..

13. Passar por ovo batido...

14. E depois por pão ralado...

15. E repetir para todos os rissóis...

16. Repeti este processo mais 2 vezes!

Congelei alguns rissóis e outros fritei para o jantar! Ficaram divinais😃!

Por dentro...
Uma refeição portuguesa, concerteza!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho