Rissóis de camarão
Já andava a algum tempo para fazer rissóis de camarão, pois estava cheia de saudades de os comer. Graças às dicas da minha amiga Fátima e da Bimby, ficaram fantásticos e o recheio super cremoso!
4. No final obtém-se um béchamel grosso, adiciona-se as gambas cortadas e as delícias do mar e programa-se 2 min., vel. 1, temp. 90º.
6. Colocar película aderente por cima do recheio para não formar aquela camada grossa própria do molho bechamenl.
Amanhã partilho a receita do arroz de feijão😉!
250 gr. de Água
30 gr. de Margarina
Fio de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
30 gr. de Margarina
Fio de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
Ingredientes recheio:
300 gr. de Leite
20 gr. de Margarina
30 gr. de Farinha
20 gr. de Margarina
30 gr. de Farinha
Salsa Picada
400 gr. de Camarão
400 gr. de Camarão
5 delícias do mar
10 gr. Sopa marisco
Sal
Ingredientes para envolver os rissóis:
10 gr. Sopa marisco
Sal
Ingredientes para envolver os rissóis:
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.
Ovo batido q.b.
Preparação recheio:
Eu comecei por fazer o recheio para arrefecer.
1. No copo da Bimby coloca-se 300 gr. de leite e as cascas do camarão. Programa-se 5 min., vel. 3, temp. 90º.
2. Quando estiver pronto, coar por um coador de malha fina e reservar.
3. Lava-se o copo e coloca-se outra vez o fumet, com a manteiga, sopa de marisco, a farinha e sal e programa-se 6 min., vel. 2, temp. 90º.
4. No final obtém-se um béchamel grosso, adiciona-se as gambas cortadas e as delícias do mar e programa-se 2 min., vel. 1, temp. 90º.
5. Adicionar a salsa picada e envolve-se.
6. Colocar película aderente por cima do recheio para não formar aquela camada grossa própria do molho bechamenl.
Preparação massa:
Não dupliquem a massa na bimby porque não fica igual. Façam uma receita, estendam, recheiem e passem por ovo e pão ralado. E só depois façam outra massa, pois se a massa fica fria é difícil de trabalhá-la.
1. Pese a farinha e reserve.
2. Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 minutos, temperatura100ºC, velocidade 1.
3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4.
4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.
13. Passar por ovo batido...
Congelei alguns rissóis e outros fritei para o jantar! Ficaram divinais😃!
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