Pão-de-ló com doce de ovos, canela e amêndoas
Para a festa de Carnaval, levei este pão-de-ló e queria partilhar a receita com vocês! Praticamente, tudo é feito na Bimby e a uma velocidade alucinante! Espero que gostem😉!
6. Deixar arrefecer no forno com a porta aberta e só depois desenformar..
7. Colocar a amêndoa laminada num tabuleiro de forno e levar a tostar alguns minutos, cuidado para não queimar.
Este bolo é perfeito para um aniversário e pode ser feito em qualquer formato, redondo, quadrado, rectangular, com massa folhada, com framboesas, etc.
Ingredientes para pão-de-ló:
9 ovos
500 gr. açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
500 gr. açucar
250 gr. de farinha
1 colher de chá bem cheia de fermento tipo royal em pó
Ingredientes para doce de ovos pobres:
6 ovos
Pesar os ovos com a casca e retirar 50 gr.
Pau de canela
1 colher de chá de canela em pó
Amêndoa laminada tostada para decorar
Preparação:
1. Ligue o forno a 180º.
2. Coloque a borboleta no copo e junte os ovos inteiros (clara + gema). Adicione o açucar e bata durante 9 min., temp.37º, vel. 3/4.
3. Unte um forma grande com manteiga e polvilhe com farinha ou com o spray.
4. Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 20 segundos na velocidade 3/ 4. Se vir que há uns pozinhos de farinha por misturar, envolva no preparado com a espátula.
5. Deite o preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 40 min.
Preparação do doce de ovos pobre:
1. Pesar os ovos com a casca.
2. Deitar o açucar, coloquei 350 gr., e os ovos inteiros partidos no copo da Bimby, com a borboleta e mexer 10 segundos, velocidade 4.
4. De seguida programar 9 minutos, temperatura 100, velocidade 1.
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. Deixar arrefecer bem antes de utilizar.
7. Colocar a amêndoa laminada num tabuleiro de forno e levar a tostar alguns minutos, cuidado para não queimar.
Este bolo é perfeito para um aniversário e pode ser feito em qualquer formato, redondo, quadrado, rectangular, com massa folhada, com framboesas, etc.
Deixo aqui alguns exemplos que já fiz anteriormente, para vos dar algumas ideias!
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