Línguas de Veado
Estas são as bolachas preferidas do Bu, claro que em Portugal conseguimos encontrar em qualquer pastelaria ou supermercado! Como estamos fora, mais uma vez tive que colocar a minha Bimby a trabalhar! Confesso que já tinha experimentado outras vezes fazer as línguas de veado e que não me correram bem! Ficaram sempre moles, apesar do sabor ficar bem. Até que encontrei esta receita e como tinha claras que me sobraram do leite creme, resolvi fazer! Ficaram óptimas e estaladiças e rendeu mais de 60 bolachas!
Espero que gostem tanto como o Bu e o Fon!
Ingredientes:
4. A massa fica espessa, mas impossível trabalhar com as mãos, assim devem num saco de pasteleiro ou saco de plástico.
8. Mal saem do forno, com cuidado, soltar as bolachas com uma espátula e colocá-las numa rede para arrefecerem.
Espero que gostem tanto como o Bu e o Fon!
Ingredientes:
- 250gr de manteiga
- 250gr de açúcar
- 5 claras
- 270 gr de farinha
- 1 saqueta de açucar baunilhado
Preparação:
1. Colocar a manteiga, o açucar e o açucar baunilhado no copo da Bimby e programar 30 seg. Vel. 6.
2. Juntar as claras e programar mais 30 seg./ vel.6.
4. A massa fica espessa, mas impossível trabalhar com as mãos, assim devem num saco de pasteleiro ou saco de plástico.
5. Num tabuleiro untado com margarina e farinha ou com papel vegetal, cortar o saco de pasteleiro, e fazer filas de massa de 5cm, deixando espaço entre elas.
6. Levar ao forno a cozer a 180ºgraus.
8. Mal saem do forno, com cuidado, soltar as bolachas com uma espátula e colocá-las numa rede para arrefecerem.
9. Depois de frias, guardar em frascos próprios para bolachas.
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ResponderEliminarObrigada pela receita passo a passo. Adorei e vou fazer!
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