Omelete de espinafres e cogumelos

Hoje trago uma receita vegetariana e super deliciosa! A primeira vez que vi a foto desta omelete, fiquei maravilhada, quem a partilhou foi uma amiga no facebook. E em seguida, foi a minha cunhada Joana! Claro que pedi a receita de imediato e garanto que é uma óptima opção para um jantar sem carne ou peixe.

Ingredientes:

50 g de parmesão
2 ovos
4 claras
1 1/2 colher de chá de sal
50 g cebola
40 g azeite
220 g espinafres descongelados
1/2 colher de chá de noz moscada
3 dentes de alho
300 g cogumelos laminados
2 colheres de chá de folhas de tomilho 
500 g água

Preparação:

1. Coloque no copo o queijo e rale durante10 seg. / vel. 9. Reserve.
2. Coloque numa taça os ovos, as claras e 1/2 colher de chá de sal e bata com uma vara de arames.

3. De seguida envolva com o queijo.

4. No copo limpo, coloque a cebola e 15 g de azeite e pique 5 seg. / vel. 5.

5. Refogue 3 min. / varoma / vel. 1.
6. Adicione os espinafres bem espremidos, 1/2 colher de chá de sal e a noz moscada e programe 10 min. / 100º C / velocidade inversa / colher

7. Retire e envolva com os ovos batidos.

8. Coloque no copo o alho e 25 g azeite e pique 5 seg. / vel. 5 e com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.


9.  Refogue 3 min. / varoma / vel. 1.
10. Adicione os cogumelos, 1/2 colher de chá de sal e o tomilho. Programe 10 min. / varoma / velocidade inversa / colher. Retire e reserve. 

11. Coloque no tabuleiro da varoma uma folha de papel vegetal molhada e escorrida. 

12.Por cima, deite os ovos batidos com os espinafres.

13.Coloque no copo a água e a varoma e programe 25 min. / varoma / vel. 2.
14.Retire a omelete e recheie com os cogumelos. Eu acompanhei com arroz de cenoura que brevemente irei partilhar a receita com vocês! 
Bom apetite!

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