Chili com carne

Adoro os domingos, e hoje como está a chover, resolvi fazer um prato que adoro Chili com carne. Já não chovia à uns 2 meses e já estavamos a precisar, porque estava tudo seco e o cheiro das queimadas feitas na Indonésia, já estavam a chegar cá.
Esta receita é muito rápida de fazer na Bimby e fica mesmo deliciosa.
Só não coloco a malagueta porque o Bu e o Fon não gostam de comida picante!

Ingredientes:

50 gr. Azeite
1 cebola
100 gr. De vinho branco
1 dente de alho
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
200g tomate
500g carne picada
1 caldo de carne
pitada de cominhos
1 malaqueta ( não coloquei )
1 colher de chá de sal
550g de feijão encarnado cozido
molho de chili q.b (opicional)

Preparação:
1. Deite o azeite no copo e aqueça 3 min/varoma/vel 1
2. Coloque a cebola, o alho, os pimentos e pique 5 seg/vel 5
3. Adicione o tomate e pique 20seg/vel7. refoque5min/varoma/vel 2



4. Adicione a carne, o caldo, sal, os cominho, e o vinho e programe 15 min/100º/ velocidade inversa/ vel colher
5. Junte o feijão bem escorrido e programe 8 min/100º/ velocidade inversa/ vel colher.
6. Acompanhei com arroz branco e estava muito saboroso! Espero que façam!
Para sobremesa tive direito a um pastel de nata delicioso😉!


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de chocolate na Varoma

Pão Doce

Pão de Alho