Massada de peixe e gambas
Como já vos fui dizendo em outros posts, o peixe em Singapura não é muito saboroso. E por isso, temos que lhe dar algum sabor, nada melhor do que uma massada com gambas para transformar qualquer peixe num verdadeiro manjar!
8. Adicione as gambas à massa e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates aos pedaços (ou 3 tomates pelados de lata)
- coentros frescos
- 1/2 pimento vermelho
- 15 g de azeite
- 1000 g de água
- 400 g de peixe
- sal e pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 tomates aos pedaços (ou 3 tomates pelados de lata)
- coentros frescos
- 1/2 pimento vermelho
- 15 g de azeite
- 1000 g de água
- 400 g de peixe
- sal e pimenta
- 150 g de massa cotovelo
- 200 g de gambas descascadas, descongeladas
- 200 g de gambas descascadas, descongeladas
- 1/2 pacote de delícias do mar
Preparação:
1. Descasque a cebola, corte-a ao meio e adicione os alhos, os tomates, o pimento e o azeite e pique 20 seg, vel 7
2. Desça o que ficou nos lados do copo e refogue 5 min, temp. varoma, vel 1.
3. Adicione a água e feche o copo.
4. Coloque em cima a varoma com o peixe (meio descongelado), temperado com sal e programe 18 min, tamp. varoma, vel 1.
5. No fim do tempo, retire a varoma,
desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve num pirex.
desfaça o peixe em pedaços grandes, e reserve num pirex.
6. Coloque o copinho e triture o molho
durante 20 seg, vel 3-5-7.
durante 20 seg, vel 3-5-7.
7. Adicione a massa e programe 7 min, temp. Varoma, vel colher inversa e as gambas e delícias na Varoma,
8. Adicione as gambas à massa e programe 2 min, 100º, vel colher inversa.
9. Terminado o tempo, junte a massa e as gambas ao peixe e delícias do mar.
10. Sirva de imediato, polvilhado com os coentros picados.
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