Esparguete à bolonhesa
Uma das receitas mais fáceis de fazer, com ou sem bimby, talvez seja o esparguete à bolognesa, por isso hoje trago uma das minhas versões preferidas! Também podem adicionar vegetais, cenouras, ervilhas, courgettes, etc.
- 750g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 30 gr. de azeite
- 400ml de polpa de tomate
- 2dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de açucar
- Queijo ralado q.b.
- Sal q.b.
- Orégãos q.b.
- 500g de esparguete
- 4 colheres de sopa de óleo
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.
2. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar durante 5 minutos.
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.
2. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar durante 5 minutos.
4. Junte o cubo de caldo de carne, o açucar, os oregãos e o vinho branco.
Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. Verificar se é necessário adicionar sal.
Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. Verificar se é necessário adicionar sal.
5. Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor e passe por água e junte uma colher de manteiga. Reserve.
6. Depois da bolognesa estar apurada, apague o lume.
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