Esparguete à bolonhesa

Uma das receitas mais fáceis de fazer, com ou sem bimby, talvez seja o esparguete à bolognesa, por isso hoje trago uma das minhas versões preferidas! Também podem adicionar vegetais, cenouras, ervilhas, courgettes, etc.
Já vos deixei a versão com bimby, por isso, hoje trago o modo tradicional!
Ingredientes:
  • 750g de carne de vaca picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 gr. de azeite
  • 400ml de polpa de tomate
  • 2dl de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de açucar
  • Queijo ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Orégãos q.b.
  • 500g de esparguete
  • 4 colheres de sopa de óleo
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o óleo e tempere com sal. 
Coloque o esparguete a cozer conforme as instruções da embalagem e mexa bem para não colar.

2. Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar durante 5 minutos.
2. Passado 5 minutos, junte a carne e mexa para fritar bem. 
3. Quando a carne ficar solta e com cor junte a polpa de tomate e mexa. 
4. Junte o cubo de caldo de carne, o açucar, os oregãos e o vinho branco.
Deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos até o molho ficar bem apurado. Verificar se é necessário adicionar sal.
5.  Depois do esparguete cozido, escorra-o com no escorredor e passe por água e junte uma colher de manteiga. Reserve.

6. Depois da bolognesa estar apurada, apague o lume.
7. Num prato coloque o esparguete, a bolonhesa por cima e sirva o queijo à parte.
Bom apetite!

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