Coxinhas de Frango
Acho que vou ficar especialista em salgados, isto de ser emigrante e estar num país em que não abunda gastronomia portuguesa, faz-me meter as mãos na massa! Hoje sairam umas coxinhas de frango! Esta não é a receita brasileira e a massa usei a mesma dos rissóis, mas o resultado final foi bom e ficou aprovado!
Este tipo de salgados dá sempre jeito ter em casa para uma emergência, e assim ser só fritar.
250 gr. de Água
30 gr. de Margarina
Fio de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
30 gr. de Margarina
Fio de Azeite
1 pitada de Sal
250 gr. de Farinha
Ingredientes recheio:
1 cebola
1 alho
30 gr. deazeite
150 gr. de bacon
150 gr. de tomate aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
1/4 copo de vinho branco
1/2 frango cozido e desfiado
Preparação do recheio:
1. Colocar a cebola em cubos, alho, bacon e azeite e deixar fritar,
Preparação da massa:
1. Não dupliquem a massa na bimby porque não fica igual. Façam uma receita, estendam, recheiem e passem por ovo e pão ralado. E só depois façam outra massa, pois se a massa fica fria é difícil de trabalhá-la.
2. Pese a farinha e reserve.
3. Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 minutos, temperatura100ºC, velocidade 1.
4. Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos, velocidade 4.
5. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel 4. Reserve e deixe arrefecer.
6. A massa sai da bimby assim e quente. Convem amassar um pouco, de forma a ficar uma bola.
Ficam umas mini coxinhas muito saborosas😃!
Por dentro depois de fritas...
Comentários
Enviar um comentário