Bolachas de aveia e banana

Estas bolachinhas são deliciosas e super saudáveis, mais uma vez sem ovos! Foi a minha amiga Rute que partilhou no seu blog,  e já andava à imenso tempo para fazê-las.
Claro que aproveitei umas bananas que estavam a ficar maduras de mais e o resultado final foi fantástico!
Ingredientes:

100 gr de aveia
75g de farinha
80 gr de açucar amarelo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
2 bananas maduras
20 gr de azeite
Pepitas de chocolate.

1. Ligar o forno a 180 graus.

2. Numa taça misturar a aveia, farinha, açucar, fermento, azeite, baunilha e canela.

3. Numa tábua, esmagar as bananas usando um garfo.

4. Adicionar as bananas à taça e envolver tudo com um garfo. Demora cerca de 2 minutos até estar tudo ligado.

5. Em seguida, adicionar as pepitas de chocolate e envolver.

6. Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno e com uma colher de sopa formar pequenos montinhos.

7. Levar ao forno durante cerca de 10 a 15 min.

Bom apetite e comecem a semana com estas bolachinhas super saudáveis e óptimas para colocar nos lanches dos nossos pequenotes!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno