Pãezinhos de leite
Desde que tenho a Bimby, sempre tentei aproveitar ao máximo todas as suas funcionalidades, sobretudo de fazer diversos tipos de pão. Mas quando cheguei a Singapura, senti essa necessidade três vezes mais, pois além de não conseguir comprar pão igual ao nosso, o preço é exageramente elevado. Isso também se aplica aos brioches, croissants e tudo o que é pastelaria.
Como os meus filhotes adoram pães de leite, costumo fazer bastantes e depois congelo, vou retirando à medida que preciso e assim não se verificam desperdícios!
Espero que façam para este fim-de-semana estes pãezinhos porqur quentinhos com manteiga ou doce ou mesmo simples, são irresistiveis!
250 gr. leite
50 gr. margarina
50 gr. açúcar
1 saqueta fermento seco
1 c. chá sal,
500 gr. farinha
1 gema ovo p/ pincelar
50 gr. margarina
50 gr. açúcar
1 saqueta fermento seco
1 c. chá sal,
500 gr. farinha
1 gema ovo p/ pincelar
Preparação:
1. Colocar no copo todos ingredientes,excepto programar 1,30mn/37º/vel.1
3. Deixar descansar 1 hora.
4. Fazer bolas com cerca de 40 gr. e esticá-las para dar o formato dos pães de leite. Colocar num tabuleiro com papel vegetal.
5. Pincelar com gema de ovo..
7. O segredo é deixar a massa levedar bastante e colocar uma forminha com àgua no forno, quando os pães estão a cozer.
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