Pãezinhos de leite

Desde que tenho a Bimby, sempre tentei aproveitar ao máximo todas as suas funcionalidades, sobretudo de fazer diversos tipos de pão. Mas quando cheguei a Singapura, senti essa necessidade três vezes mais, pois além de não conseguir comprar pão igual ao nosso, o preço é exageramente elevado. Isso também se aplica aos brioches, croissants e tudo o que é pastelaria.
Como os meus filhotes adoram pães de leite, costumo fazer bastantes e depois congelo, vou retirando à medida que preciso e assim não se verificam desperdícios!
Espero que façam para este fim-de-semana estes pãezinhos porqur quentinhos com manteiga ou doce ou mesmo simples, são irresistiveis!

Ingredientes:

250 gr. leite
50 gr. margarina
50 gr. açúcar
1 saqueta fermento seco
 1 c. chá sal,
500 gr. farinha
1 gema ovo p/ pincelar

Preparação:

1. Colocar no copo todos ingredientes,excepto programar 1,30mn/37º/vel.1


2. Adicionar a farinha e programar de seguida 2 min/vel. espiga

3. Deixar descansar 1 hora.
4. Fazer bolas com cerca de 40 gr. e esticá-las para dar o formato dos pães de leite. Colocar num tabuleiro com papel vegetal.

5. Pincelar com gema de ovo..

6.  e deixar dobrar o volume...

7. O segredo é deixar a massa levedar bastante e colocar uma forminha com àgua no forno, quando os pães estão a cozer.

Super fofinhos!
Caso queiram congelar, deixar arrefecer e colocar em sacos próprios de congelação! Fazem as delícias em qualquer lanche, para os míudos e graúdos😝

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