Empadão de carne

Adoro puré sobretudo com comidas com molhos, e claro com carne picada. Faço este prato algumas vezes e com a ajuda da Bimby ainda torna a tarefa mais fácil! Gosto sempre de acompanhar com uma salada mista e o empadão acaba por ser uma opção bastante económica e nutritiva, pois podem 'esconder' alguns legumes na carne😉!

Ingredientes para a Carne

1 kg de carne picada 
1/2 chouriço de carne
2 cenouras
Salsa q.b.
40 gr de azeite
1 cebola
100 gr polpa tomate
2 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.

Ingredientes para o puré:
1 Kg de batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos
400 gr de leite aproximadamente
sal q.b.
Noz moscada q.b.
1 colher de sopa de manteiga
1 ovo

Preparação da carne:

1. Coloque no copo da Bimby, as cenouras ás rodelas, a cebola e os dentes de alho e a salsa e triture todos os ingredientes na Vel.5 durante 5 seg..

2.Faça descer os resíduos que ficam nas paredes do copo com a ajuda da espátula.

3. Adicione o azeite e programe 6Min.Temp.100º.Vel.2.

4. De seguida adicione a carne picada, o caldo, o sal, a polpa de tomate e a pimenta e programe 15Min.Temp.100º, Vel.Colher Inversa ( se houver necessidade pare a máquina e envolva bem a carne com a ajuda da espátula)

5. Escorra um pouco a carne e Reserve. Normalmente deixo um pouco de molho pois não gosto do empadão muito seco!

Preparação do puré:
1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a manteiga e programe 30Min.Temp.90º, Vel.Colher Inversa.
2. Quando terminar, retire um pouco de leite e adicione só o necessário, para o puré não ficar muito liquido, e triture uns segs.
3. Adicione a manteiga e o ovo e triture até ficar homogéneo, na Vel.4.

Para montar o empadão:

1.Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma camada de puré,

2. por cima coloque a carne e termine com o puré,

3. pincele com uma gema batida.
4. E com um garfo façam a decoração a gosto..

5. Colocar as fatias de chouriço e levar ao forno a gratinar.

Por dentro...
Delicioso!

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