Homemade sushi
Como já vos disse anteriomente a diversidade cultural em Singapura é impressionante e imensa. No prédio onde vivemos temos imensas nacionalidades diferentes e no meu piso também, ao meu lado tenho uma vizinha Coreana que cresceu na America e um casal de Japoneses. A minha vizinha Japonesa tem filhos com a mesma idade do Bu e do Fon e isso acabou por nos aproximar! Ela já me tinha prometido ensinar a fazer sushi, mas só agora tivemos oportunidade!
Adorei aprender, sobretudo porque cá em casa somos todos fãs de sushi, até a pequenada!
Vou deixar algumas imagens e explicações para poderem ficar com uma ideia.
Ingredientes:
- ARROZ
- 2 chávenas de arroz para sushi
- TEMPERO DO ARROZ
- 40 ml vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar amarelo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- SUGESTÕES DE RECHEIO
- Salmão fumado, cream cheese, abacate e maionese
- Pepino
- Atum de conserva e maionese
- PARA PREPARAR SUSHI
- Esteira de bambu
- Alga Nori q.b.
- Wassabi
- Molho de soja
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com 2 litros de água. Junte o arroz, mexa e deixe cozer destapado, durante 20 minutos; A minha vizinha fez na máquina de cozer arroz, que por estas bandas toda a gente tem, mas também podem fazer na Bimby.
2. Escorra o arroz e deixe repousar durante 5 minutos. O arroz deve estar à temperatura ambiente!
3.Numa taça, misture o vinagre com o açúcar e o sal, adicione ao arroz e mexa bem;
4. Corte o salmão fumado em tiras.
5. Em cima da esteira ou papel aderente, prepare a folha de alga e, em cima, espalhe uma camada fina de arroz, à exceção das extremidades.
6. Coloque o salmão e o cream cheese..
7. O abacate e a maionese...
9. Repita o processo com as restantes folhas de alga e recheios. Aqui con o pepino...
11. Disponha o sushi numa travessa e decore ao seu gosto. Sirva com molho de soja, numa taça à parte e com wasabi e gengibre!
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