Tutorial Trança doce
Como disse ontem, dividi a massa da trança, e com uma metade fiz uns deliciosos pãezinhos com chocolate e com a outra metade fiz a trança.
Deixo aqui o passo-a-passo e posso garantir que apesar de ser uma receita que demora um bocadinho ( pois temos que esperar a massa levedar, vale mesmo a pena!).
Deixo outra vez a receita...
Ingredientes:
1/3 casca de laranja ralada
1/2 casca de limão ralada
250 g leite
100 g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de femento seco
2 ovos
700 g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
50g chips de chocolate
- Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe3 min/vel
4. Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
5. Faça três rolos iguais e forme uma trança.
6. Pincele com a gema de ovo e faça montinhos com o açúcar humidificado.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 50ºC até que dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC cerca de 25 minutos.
Dica
Se quiser cozer a trança no dia seguinte para o pequeno-almoço ( foi o meu caso), depois de colocar a gema de ovo e o açucar humidificado, deixar levedar até ficar o dobro, colocar película aderente por cima e guardar no frigorífico. No dia seguinte, tirar do frigorífico e a película aderente e fazer o ponto 7 da receita.
Para fazer o açúcar humidificado, coloque numa taça 100 g de açúcar e deite algumas gotas de água.
E voilá...
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