Empadas de galinha

Hoje esteve todo o dia a chover ( mas estiveram sempre 27 graus), e não sei porquê, mas com este tempo, fico sempre com vontade de fazer "aquelas" receitas mais demoradas.  A verdade é que conseguimos encontrar salgados de óptima qualidade em algumas pastelarias portuguesas e talvez por isso, não sentia tanta necessidade ou vontade de fazer empadas, croquetes, rissois, etc., pois é muito facil encontrar a um preço bem acessível. Estando do outro lado do mundo, tenho muitas saudadinhas...
Logo pela fresquinha, estive mais de uma hora a tentar arranjar um taxi para levar os rapazes ao Colégio. (a mãe galinha ainda não os consegue colocar no bus da escola de manhã. Ainda estamos todos a adaptarmo-nos às novas rotinas e mudanças.)
Mas quando cheguei a casa, coloquei literalmente as mãos na massa, e esta receita vai levar algum tempo e só pode ser feita sem pressas.

Ingredientes para a massa:
50g de água
50g de azeite

50g de vinho branco

100g de margarina


1 c. (Chá) de sal

1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar

Ingredientes para o recheio:
1 cebola

1 cenoura

2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, partido
 em pedaços pequenos

100 g vinho branco


10 g molho de soja (opcional) 
2 caldos de galinha


Pimenta q.b.


80 g farinha

2 gemas de ovo

1 ovo p/ pincelar

Preparação da massa:

1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2
2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.



Preparação do recheio:

  1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogu 5 min/Varoma/vel 1,5.



2. Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100ºC/Linkslauf /vel Sanftrührstufe 



3. Retire o frango e desosse-o. Reserve.

4. Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90ºC/vel 3.

5. Rectifique os temperos, programe 2 min/90ºC/vel 3 e deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.

6. Adicione o frango desossado e programe 1 min/vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.


Montagem das empadas:

1. Untar as formas


2. Tender a massa e com uma taça do ikea começar a cortar rodas de massa ( as minhas formas são grandes)


3. Colocar nas forminhas e fazer furos com um garfo...


4. Colocar o recheio..


5. Cortar as tampas das empadas com um copo mais pequeno...


6. Fechar a empada com a tampa..


7. Fazer umas dobras como na foto...

8. Pincelar com ovo...

9. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos mas cuidado para não queimarem!

10. Uma visão por dentro...


Ficam deliciosas e se quiserem podem congelar antes de ir ao forno!

Bom apetite!













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