Empadas de galinha
Hoje esteve todo o dia a chover ( mas estiveram sempre 27 graus), e não sei porquê, mas com este tempo, fico sempre com vontade de fazer "aquelas" receitas mais demoradas. A verdade é que conseguimos encontrar salgados de óptima qualidade em algumas pastelarias portuguesas e talvez por isso, não sentia tanta necessidade ou vontade de fazer empadas, croquetes, rissois, etc., pois é muito facil encontrar a um preço bem acessível. Estando do outro lado do mundo, tenho muitas saudadinhas...
Logo pela fresquinha, estive mais de uma hora a tentar arranjar um taxi para levar os rapazes ao Colégio. (a mãe galinha ainda não os consegue colocar no bus da escola de manhã. Ainda estamos todos a adaptarmo-nos às novas rotinas e mudanças.)
Mas quando cheguei a casa, coloquei literalmente as mãos na massa, e esta receita vai levar algum tempo e só pode ser feita sem pressas.
Ingredientes para a massa:
50g de água
50g de azeite
50g de vinho branco
100g de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
5g de fermento seco (1/2 saqueta)
450g de farinha
1 gema de ovo para pincelar
Ingredientes para o recheio:
1 cebola
1 cenoura
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 g azeite
1 frango, partido
em pedaços pequenos
100 g vinho branco
10 g molho de soja (opcional)
2 caldos de galinha
Pimenta q.b.
80 g farinha
2 gemas de ovo
1 ovo p/ pincelar
Preparação da massa:
1. Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min / 37°C/ vel 2.
2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min / vel. Reserve.
Preparação do recheio:
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e pique 5 seg/vel 5. Refogu 5 min/Varoma/vel 1,5.
2. Junte o frango, o vinho, o molho de soja, os caldos, a pimenta e programe 35 min/100ºC/ /vel
3. Retire o frango e desosse-o. Reserve.
4. Ao caldo que ficou no copo adicione a farinha e programe 5 min/90ºC/vel 3.
5. Rectifique os temperos, programe 2 min/90ºC/vel 3 e deite as gemas em fio pelo bocal da tampa.
6. Adicione o frango desossado e programe 1 min/vel 3, ajudando a envolver com a espátula através do bocal da tampa. Deixe arrefecer.
Montagem das empadas:
1. Untar as formas
2. Tender a massa e com uma taça do ikea começar a cortar rodas de massa ( as minhas formas são grandes)
3. Colocar nas forminhas e fazer furos com um garfo...
4. Colocar o recheio..
5. Cortar as tampas das empadas com um copo mais pequeno...
6. Fechar a empada com a tampa..
7. Fazer umas dobras como na foto...
8. Pincelar com ovo...
9. Levar ao forno a 180 graus durante 20 minutos mas cuidado para não queimarem!
10. Uma visão por dentro...
Ficam deliciosas e se quiserem podem congelar antes de ir ao forno!
Bom apetite!
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