Empanada de Galinha e Cenoura

Hoje trago mais uma receita prática para um picnic ou para fazer parte da marmita escolar ou para levar para o trabalho. Fica bem com uma salada ou a acompanhar uma sopa e além disso, podem fazer quando têm mais tempo e congelar. Quando estiverem sem vontade ou tempo para cozinhar, é só retirar do congelador e colocar no forno!
Apesar de ter um nome semelhante às nossas empadas, é um bocadinho diferente, pois a massa é mais estaladiças e tem uma forma achatada. É muito famosa entre os espanhois e o recheio pode ser de mil e uma coisas diferentes. Prometo deixar aqui mais experiências com esta massa, mas hoje será de galinha e cenoura. 

Ingredientes para a massa:
500 g de farinha
200 g de água
50 g de azeite
50 g de vinho branco
1 pacote de fermipan
1 colher café de sal
1 pitada de açúcar 

Ingredientes para o recheio:
500 gr. frango ( utilizei peitos )
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
3 pés de salsa
50 gramas de azeite
100 gramas de vinho branco
80 g de farinha
10 gramas de molho de soja 
Sal q.b.
2 gemas de ovo
1 ovo para pincelar

Preparação da massa:
1. Coloque no copo todos os ingredientes menos o fermento e a farinha e programe 1 minuto a 37º na velocidade 2.

2. Junte então o fermento e a farinha e programe 20 segundos na velocidade 6 e 3 minutos na velocidade Espiga. 

3. Retire a massa do copo e deixe-a repousar durante 30 m.

Preparação do recheio:

1. Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o azeite e programe 8 segundos na velocidade 5. 
2. Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1 e meio.
3. Junte o frango, o vinho, o molho de soja e o sal e programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
4. Retire o frango e coe o molho. Reserve.
5. Ao caldo que ficou no copo juntar a farinha e programar 5 minutos, temperatura 90º, velocidade 3. Rectificar os  temperos
6. Ligue a bimby  na velocidade 3 e deite as gemas em fio pelo bocal programando mais 2 minutos na  temperatura 90º.
7. Junte o frango e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Ajude a envolver com a espátula.

Montagem das empanadas:

1. Esticar muito bem a massa, deve ficar muito fina,


 2. E cortar 2 discos.


3. Num deles colocar o recheio já frio, 

4. Com o outro disco fechar a empanada,

5. Com um garfo, selar a empanada, 


6. Vai ficar assim,


7. Pincelar com gema de ovo, e fazer uns furinhos no topo da empanada com um garfo, para a massa não crescer!

8. Prontinhas para degustar,

9. O interior...


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Pão de Alho

Pão Doce

Pataniscas de bacalhau no forno